google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 31 مايو 2026 03:35 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مصطفى أبو سريع يعلن العودة لزوجته منتخب الناشئين يواصل تدريباته استعدادًا لمواجهة المغرب في كأس الأمم الأفريقية مصرللطيران الناقل الرسمي للمنتخب المصري في كأس العالم 2026..تُسير رحلة خاصة بأحدث طائراتها الايرباص A350 لنقل بعثة الفراعنة إلى الولايات المتحدة نقيب الإعلاميين مهنئًا الإعلاميين في عيدهم الـ92: يساهمون في نشر المعرفة وتعزيز القيم الإيجابية في المجتمع أبو ريدة يودع بعثة منتخب مصر قبل السفر لخوض منافسات كأس العالم رئيس الشباب والرياضة بالنواب: هناك تنسيق كامل مع وزارة الرياضة واتحاد الكرة لتذليل كافة العقبات أمام الفراعنة في أمريكا الفنان بشير الغزالي يهدي الاردن اغنية ” أردني نشمي ” بذكرى الاستقلال المنتخب الوطني يستأنف تدريباته قبل السفر إلى أمريكا مساء اليوم رسميًا باريس سان جيرمان بطلاً لدوري أبطال أوروبا بالفوز على أرسنال بركلات الترجيح الأوقاف : متابعة صحفية لأعمال تجهيز أضاحي الأوقاف بمجمع مجازر يوسف الصديق بالفيوم وزير الأوقاف يهنئ المملكة العربية السعودية بنجاح موسم الحج وزارة السياحة والآثار: مصر تحصد للمرة الأولي جائزة “لبيّتُم الفضية” في دورتها الخامسة لموسم حج 1447هـ

جامعة القناة تصنف من أفضل 6.5 % جامعة عالميا وفقا لتصنيف CWUR 2024

رئيس جامعة القناة
رئيس جامعة القناة

أعلن الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن مركز تصنيف الجامعات العالمية "CWUR" نشر
تصنيف الجامعات لعام 2024 والذي صنفت فيه جامعة قناة السويس من أفضل 6.5% جامعة عالميا بترتيب 1356عالميا.
موضحا أنه تم تقييم 20,966 جامعة فى هذا التصنيف والتي من بينهم تم ادراج 2000جامعة فقط.
وأشار رئيس الجامعة أن جامعة قناة السويس احتلت المركز التاسع محليا من بين 20 جامعة مصرية تم اختيارها فى هذا التصنيف والمركز 31 أفريقيا.
و من جانبه أشار الدكتور محمد سعد زغلول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أن هذا التصنيف يوضح إلى تمتع جامعة قناة السويس بسمعة اكاديمية مرموقة سواء عالميا او اقليميا ومحليا،
مؤكدا على حرص الجامعة على تقدم ونمو البحث العلمي الذي أصبح أولوية تضعها الدولة المصرية ضمن أهم محاور استراتيجية التنمية المستدامة رؤية مصر 2030. حيث تستهدف جامعة قناة السويس تخريج كوادر بشرية متميزة تكون قادرة على المنافسة في سوق العمل إلى جانب نظام جودة التعليم وتطبيق البحث العلمي مع دعم الدائم لخريجي الجامعة فى مجالات التوظيف المختلفة.
و قد أشار الدكتور سامح سعد مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة أن جامعة قناة السويس حصدت المركز 1300 عالميا فى مخرجات البحث العلمي.
مشيرا إلى أن "CWUR" التصنيف الأكاديمي الوحيد للجامعات العالمية الذي يقيم جودة التعليم وقابلية التوظيف وجودة أعضاء هيئة التدريس والبحث دون الاعتماد على الدراسات الاستقصائية وتقديم البيانات الجامعية.
واوضحت الدكتورة الهام الخواص مدير وحدة التصنيف بمكتب التعاون الدولي أن تصنيف "CWUR" يستخدم سبعة مؤشرات موضوعية وقوية مجمعة في أربع مجالات لتصنيف جامعات العالم.
وهذه المؤشرات تشمل: اولا التعليم ويعتمد على النجاح الأكاديمي لخريجي الجامعة (25%) وثانيا قابلية التوظيف ويقوم على النجاح المهني لخريجي الجامعة (25%) وثالثا أعضاء هيئة التدريس ويقاس بعدد أعضاء هيئة التدريس الحاصلين على أعلى الامتيازات الأكاديمية (10%) و اخيرا البحث العلمي ( 40%) ويعتمد على مخرجات البحث والتى يتم قياسها بإجمالي عدد الأوراق البحثية (10%) والمنشورات عالية الجودة و التى يتم قياسها بعدد الأوراق البحثية التي تظهر في المجلات العليا (10%) وتأثير الابحاث الذى يُقاس بعدد الأوراق البحثية التي تظهر في المجلات ذات التأثير العالي (10%) والاستشهادات والتى تقاس بعدد الأوراق البحثية ذات الاستشهادات العالية (10%).

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0