google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 5 أكتوبر 2026 10:52 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب جنوب أفريقيا يفوز على مصر.. وموسيماني يواصل سلسلة انتصاراته أمام العميد ” الصحفيين” توقع بروتوكول تعاون مع ”بيرلا العقارية” يهدف لتطوير الخدمات النقابية وعلاج الحالات الحرجة ورعاية المتفوقين «نصر أكتوبر.. عبور لا يتوقف».. الأوقاف تصدر العدد الجديد من مجلة «وقاية» إعلان العلمين المشترك الصادر عن القمة الرباعية التشاورية بين مصر والسودان وإريتريا والصومال الرئيس السيسي يستضيف قمه رباعية تشاوريه ضمت كلا من رئيس اريتريا ورئيس الصومال ورئيس مجلس السيادة الانتقالي بجمهورية السودان حسام حسن يعلن تشكيل منتخب مصر أمام جنوب أفريقيا ودياً محافظ أسوان يستمع لمطالب وشكاوى 35 مواطنًا خلال اللقاء الجماهيرى الأسبوعى الداخلية: ضبط المتهمة في مقطع فيديو بسرقة هاتف محمول من حقيبة إحدى السيدات بسيارة أجرة ميكروباص تهنئة قلبية الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإرتداء ملابس نسائية والرقص بصورة مبتذلة والتحريض على الفجور محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بالذكرى الــ 53 لانتصارات أكتوبر المجيدة محافظ بني سويف يعقد سلسلة اجتماعات متواصلة لمتابعة عدد من الملفات الخدمية

السفير التركي في مصر يزور مصنع بيكو بمدينة العاشر من رمضان ويتفقد مراحل التشغيل

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تفقد السفير التركي في مصر صالح موتلو شن، مصنع بيكو للأجهزة المنزلية، بمدينة العاشر من رمضان، واطلع على المراحل التجريبية للتشغيل، وذلك في إطار تعزيز النمو الاقتصادي والتبادل التجاري وزيادة الاستثمارات، بين مصر وتركيا، ورافق السفير خلال جولته بالمصنع، السيد أوميت جونيل مدير عام بيكو مصر والمدير الإقليمي للشركة بشمال غرب ـأفريقيا، حيث تم استعراض أحدث التقنيات التي تعتمدها بيكو مصر في إنتاجها لضمان تطبيق أعلى معايير الجودة الإنتاجية.

وعبر السفير التركي في مصر صالح موتلو شن على سعادته برؤية أحد أقطاب الصناعة التركية والشركة الثانية عالميًا و الرائدة في أوروبا في مجال الأجهزة المنزلية مع 45 مصنعًا و22 علامة تجارية على مستوى العالم وهي تتوسع داخل الأسواق المصرية، مؤكدا على أن استثمارات بيكو في مصر تجسد عمق العلاقات بين البلدين وتؤكد حرصهما على تعزيز التعاون الاقتصادي بينهما.

وأبدى أوميت جونيل مدير عام بيكو مصر والمدير الإقليمي للشركة بشمال غرب ـأفريقيا، سعادته بزيارة السيد صالح موتلو شن سفير تركيا بجمهورية مصر العربية، والتي تعكس حرص الحكومة التركية على دعم الشركات التركية في الخارج قائلا" نفتخر بما حققناه خلال السنوات العشر الماضية، ونؤكد على التزام الشركة بِرؤيتها في الابتكار والتميز، وعزمنا على الاستمرار في تطوير أعمالنا التوسعية في مصر، ودعم الاقتصاد الوطني، بما يعكس رؤية البلدين في تعزيز التعاون الاستثماري". وأضاف قائلا:" نثمن الدعم الكبير الذي حظينا به من الحكومة المصرية، وهو ما يدفعنا لمواصلة العمل على تحقيق استراتيجية الدولة المصرية في توطين الصناعة، وزيادة المكون المحلي لدفع عجلة النمو الاقتصادي في مصر ".

ويعد مصنع بيكو مصر، نموذجا رائدا للتصنيع الحديث، بطاقة انتاج ما يقارب 1.2 مليون جهاز سنويًا من ثلاجات وأفران بتكنولوجيا صديقة للبيئة وموفرة للطاقة، بما يتواكب مع جهود الدولة للتنمية الشاملة والتحول للاقتصاد الأخضر، وتبلغ استثمارات نحو 100 مليون دولار، ويوفر أكثر من 2000 فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة، بما يحقق قيمة مضافة للاقتصاد المصري وتعزيز الصناعات المغزية حيث تستهدف الشركة أن تبلغ نسبة المكون المحلي اكثر من 50%

وتخطط بيكو أن يكون المصنع الممتد على مساحة 114 ألف متر مربع، مركزا إقليميا للتصدير للدول الإفريقية ودول الشرق الأوسط، مع تخصيص نسبة 60% من إنتاجها السنوي للخارج، بإمكانية تصدير سنوية بقيمة 250 مليون دولار أمريكي.

تتميز منتجات بيكو بأنها صديقة للبيئة وتتبع أحدث التقنيات التكنولوجية، مما جعلها العلامة التجارية الأولى في أوروبا كما تحظى بشعبية واسعة بين المستهلكين في مصر ومنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وتستهدف الشركة إنشاء مركزا للبحث والتطوير لنقل المعرفة الفنية، لتقديم مختلف أجهزتها بالسوق المصري بنفس كفاءة نظيرتها التي تنتج في مصانع الشركة وحول العالم. فضلاً عن ذلك؛ تستثمر شركة بيكو مصر في تجارة التجزئة في مصر لفتح 250 متجرًا ,وصالة عرض و50 مركز خدمة لخلق 1.000 فرصة عمل إضافية للمساهمة في الاقتصاد المصري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0