google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 25 يونيو 2026 05:18 مـ 9 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بمشاركة شاهندا المغربي ويارا عاطف.. انطلاق معسكر حكام أمم أفريقيا للسيدات ممثلاً لمصر.. وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في اجتماع وزراء الطاقة بدول البريكس خلال زيارته إلى لندن.. وزير الصحة يبحث مع قيادات مؤسسة Guy’s and St Thomas’ تعزيز التعاون في الطب الدقيق والجينوميات وتطوير مراكز... المسلماني في براغ : الدولة المصرية تدعم ماسبيرو من أجل مستقبل مستدام لإعلام الخدمة العامة مجلس الوزراء اللبناني يقرر إلغاء الامتحانات الرسمية لشهادتي الثانوية العامة والبكالوريا الفنية وزير الرى يتفقد قناطر ديروط ويتابع تطوير منظومة إدارة المياه بمنطقة مصر الوسطى وزير التموين والتجارة الداخلية يبحث مع رئيس غرفة صناعة الحبوب تطوير منظومة المطاحن وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يتفقد مصنع كولد أليكس للصناعات الغذائية بالإسكندرية وزير المالية : سياستنا المالية أصبحت أكثر تأثيرًا في دفع المسار الاقتصادى وتحقيق النمو والتنمية روبيو: واشنطن تنسق مع دول الخليج بشأن نتائج المباحثات مع إيران قرار جمهورى بالعفو عن باقي العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد ثورة 30 يونيو مصر تعرب عن تعازيها لفنزويلا في ضحايا زلزالين ضربا البلاد

السفير التركي في مصر يزور مصنع بيكو بمدينة العاشر من رمضان ويتفقد مراحل التشغيل

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تفقد السفير التركي في مصر صالح موتلو شن، مصنع بيكو للأجهزة المنزلية، بمدينة العاشر من رمضان، واطلع على المراحل التجريبية للتشغيل، وذلك في إطار تعزيز النمو الاقتصادي والتبادل التجاري وزيادة الاستثمارات، بين مصر وتركيا، ورافق السفير خلال جولته بالمصنع، السيد أوميت جونيل مدير عام بيكو مصر والمدير الإقليمي للشركة بشمال غرب ـأفريقيا، حيث تم استعراض أحدث التقنيات التي تعتمدها بيكو مصر في إنتاجها لضمان تطبيق أعلى معايير الجودة الإنتاجية.

وعبر السفير التركي في مصر صالح موتلو شن على سعادته برؤية أحد أقطاب الصناعة التركية والشركة الثانية عالميًا و الرائدة في أوروبا في مجال الأجهزة المنزلية مع 45 مصنعًا و22 علامة تجارية على مستوى العالم وهي تتوسع داخل الأسواق المصرية، مؤكدا على أن استثمارات بيكو في مصر تجسد عمق العلاقات بين البلدين وتؤكد حرصهما على تعزيز التعاون الاقتصادي بينهما.

وأبدى أوميت جونيل مدير عام بيكو مصر والمدير الإقليمي للشركة بشمال غرب ـأفريقيا، سعادته بزيارة السيد صالح موتلو شن سفير تركيا بجمهورية مصر العربية، والتي تعكس حرص الحكومة التركية على دعم الشركات التركية في الخارج قائلا" نفتخر بما حققناه خلال السنوات العشر الماضية، ونؤكد على التزام الشركة بِرؤيتها في الابتكار والتميز، وعزمنا على الاستمرار في تطوير أعمالنا التوسعية في مصر، ودعم الاقتصاد الوطني، بما يعكس رؤية البلدين في تعزيز التعاون الاستثماري". وأضاف قائلا:" نثمن الدعم الكبير الذي حظينا به من الحكومة المصرية، وهو ما يدفعنا لمواصلة العمل على تحقيق استراتيجية الدولة المصرية في توطين الصناعة، وزيادة المكون المحلي لدفع عجلة النمو الاقتصادي في مصر ".

ويعد مصنع بيكو مصر، نموذجا رائدا للتصنيع الحديث، بطاقة انتاج ما يقارب 1.2 مليون جهاز سنويًا من ثلاجات وأفران بتكنولوجيا صديقة للبيئة وموفرة للطاقة، بما يتواكب مع جهود الدولة للتنمية الشاملة والتحول للاقتصاد الأخضر، وتبلغ استثمارات نحو 100 مليون دولار، ويوفر أكثر من 2000 فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة، بما يحقق قيمة مضافة للاقتصاد المصري وتعزيز الصناعات المغزية حيث تستهدف الشركة أن تبلغ نسبة المكون المحلي اكثر من 50%

وتخطط بيكو أن يكون المصنع الممتد على مساحة 114 ألف متر مربع، مركزا إقليميا للتصدير للدول الإفريقية ودول الشرق الأوسط، مع تخصيص نسبة 60% من إنتاجها السنوي للخارج، بإمكانية تصدير سنوية بقيمة 250 مليون دولار أمريكي.

تتميز منتجات بيكو بأنها صديقة للبيئة وتتبع أحدث التقنيات التكنولوجية، مما جعلها العلامة التجارية الأولى في أوروبا كما تحظى بشعبية واسعة بين المستهلكين في مصر ومنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، وتستهدف الشركة إنشاء مركزا للبحث والتطوير لنقل المعرفة الفنية، لتقديم مختلف أجهزتها بالسوق المصري بنفس كفاءة نظيرتها التي تنتج في مصانع الشركة وحول العالم. فضلاً عن ذلك؛ تستثمر شركة بيكو مصر في تجارة التجزئة في مصر لفتح 250 متجرًا ,وصالة عرض و50 مركز خدمة لخلق 1.000 فرصة عمل إضافية للمساهمة في الاقتصاد المصري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0