أنباء اليوم
الثلاثاء 3 فبراير 2026 09:20 صـ 15 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جرثومة المعدة… الوباء الصامت ودور العلاج الغذائي في الشفاء رسميا..الهلال السعودي يتعاقد مع الفرنسي كريم بنزيما مهاجم اتحاد جدة الزمالك يعلن رحيل نبيل عماد دونجا لاعب وسط الفريق بلعمري يغيب عن صفوف الأهلي لهذه الأسباب قطر: فتح معبر رفح الحدودي أمام حركة تنقل الفلسطينيين خطوة في الاتجاه الصحيح محافظ دمياط يلتقي مع أعضاء مجلس إدارة مؤسسة البنات الاجتماعية الجديد لمناقشة آلية العمل بالمؤسسة وتحقيق عدد من الضوابط محافظ الجيزة يشهد احتفالية ذكري النصف من شعبان بمسجد أسد بن الفرات بالدقي نائب رئيس البورصة: تعزيز الثقافة المالية يحمي المستثمرين ويزيد الثقة في البورصة ندوة الأمن المائي: دول أفريقيا تثمّن جهود مصر للتنمية بحوض النيل مفتي الجمهورية يشهد احتفال وزارة الأوقاف بليلة النصف من شعبان بمسجد الإمام الحسين محافظ جنوب سيناء يشهد احتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ الفيوم يشهد احتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان

مسافرون للسياحة والفن تستحدث نمطا سياحيا جديدا للترويج لمدينة سانت كاترين

دعا الدكتور عاطف عبد اللطيف رئيس جمعية مسافرون للسياحة والسفر و الفن عضو جمعيتي مستثمري جنوب سيناء ومرسى علم الى الترويج لمدينة سانت كاترين السياحية باستخدام نمط سياحي جديد وهو سياحةً التأمل .

وقال د. عاطف عبد اللطيف أن سانت كاترين بها العديد من الانماط السياحية المختلفة مثل سياحة سباقات الهجن والسياحة الدينية وتسلق الجبال والسياحة الروحانية والاستشفائية ولكن تظل سياحة التأمل عنصر مهم في الترويج للسياحة لسانت كاترين .

وأكد أن سياحة التأمل بمعناها الواسع تشمل اشياء كثيرة ومنها التأمل في الطبيعة بصفتها محمية طبيعية والتأمل في الجبال والوديان والحياة البرية والتأمل في النجوم خاصة مع ارتفاع المدينة 1500 متر عن سطح البحر .

واشار الى أهمية الترويج للمدينة بالرسامين العالميين والفنانين لرسم لوحات فنية رائعة لا مثيلا لها تباع بآلاف الدولارات وكتاب القصص والافلام والروايات ويمكن ان تكون ستديو مفتوح لتصوير الافلام والمسلسلات العالمية وكذلك علماء البيئة والفلك والحضارات .

وأكد د. عاطف عبد اللطيف أن سانت كاترين تنافس في امكانياتها مدينة فينيسيا التي تستقطب كبار الفنانين والرسامين والمبدعين و المفكرين وهذا التصور يتطلب وضعه ضمن خطة مشروع التجلي الاعظم بالتنسيق مع وزارة السياحة ووزارة الثقافة وهيئة تنشيط السياحة وجميع الجهات المعنية .

واقترح د. عاطف عبد اللطيف اعداد خطة قوية من الان للترويج لمشروع التجلي الأعظم ومدينة سانت كاترين بأنماطها السياحية المختلفة داخل البورصات السياحية العالمية المختلفة.

و أشار إلى أهمية عقد مؤتمر صحفي عالمي من ارض سانت كاترين للكشف عن ما تم تنفيذه بمشروع التجلي الأعظم و المعالم السياحية التي تتميز بها المدينة ويعقب ذلك إعداد جولة سياحية للحضور لزيارة المدينة سواء الاودية او دير سانت كاترين و الوادي المقدس و غيرها .

ونوه الى أهمية دعوة الرسامين العالميين و الفنانين و المبدعين و المصورين و السياحيين و الكتاب والسينمائيين لزيارة سانت كاترين و تنفيذ و اخراج أجمل اللوحات الفنية التي تنقل الحقيقة الموجودة من جمال وتفرد وطبيعة لا مثيل لها لسانت كاترين من خلال رسوماتهم الرائعة وكل هذا يخدم السياحة في المدينة ويروج لها محليا وعالميا .

و أكد عاطف عبد اللطيف على أهمية سرعة افتتاح مطار سانت كاترين وتشغيل رحلات الطيران الخارجي و الداخلي لان جميع شركات السياحة و منظمي الرحلات تنتظر افتتاح مطار سانت كاترين لتنظيم رحلات سياحية للمدينة خاصة ان السياحة و الطيران جناحان لطائر واحد لابد من وجودهما معا .