google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 30 يونيو 2026 02:38 صـ 13 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حين يتحول لباس الشباب إلى رسائل خفية تهدد الهوية البرازيل تخطف تأهل قاتل أمام اليابان بكأس العالم أبوالغيط يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيادة دراجات نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو: ملحمة وطنية توحد فيها المصريون دفاعًا عن وطنهم المسلماني في جامعة بني سويف : صناعة اليأس تحاول أن تطغي علي صناعة الأمل ومعركة الثقة كبري معاركنا فيفا تختار محمود عاشور حكمًا مساعدًا لتقنية الفيديو في لقاء المكسيك والإكوادور عاجل : محافظ الأسكندرية يعتمد تنسيق القبول بالثانوى العام بحد أدنى 215 درجة اختتام منتدى «أوبنينسك نيو 2026» بمشاركة 700 شاب من 85 دولة ساعة HUAWEI WATCH FIT 5 Pro: أكثر من مجرد ساعة لياقة بدنية بفضل دراسة مخاطر السكري المجموعة العربية الأفريقية: تطوير التكتلات الاقتصادية يعزز الابتكار والصادرات ويخلق فرص عمل مستدامة محافظ المنوفية يلتقي وفد اتحاد ”بشبابها” لتقديم التهنئة بالعيد القومي للمحافظة

فاكسيرا وMSD تضيئان برج القاهرة احتفالًا بأسبوع التحصين العالمي

صورة توضيحية
صورة توضيحية


احتفالًا بأسبوع التحصين العالمي، قامت الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات (فاكسيرا) وشركة MSD، الشركة العالمية الرائدة في مجال الرعاية الصحية، بإضاءة برج القاهرة، لنشر الوعي بأهمية اللقاحات في الوقاية من الأمراض التي يمكن تجنب الإصابة بها من خلال التطعيم. شارك في مراسم إضاءة برج القاهرة كل من الدكتورة/إيرين فؤاد، الرئيس التنفيذي للشركة المصرية لإنتاج اللقاحات والأمصال، احدى شركات فاكسيرا، والدكتور/مصطفى المحمدي، مدير مركز التطعيمات بالمصل واللقاح، والدكتور/حازم عبد السميع، المدير التنفيذي لشركة MSD فى مصر ودول الجوار، ولفيف من أعضاء الإدارة التنفيذية في الشركات الثلاث.
وقد أعربت الدكتورة إيرين فؤاد، الرئيس التنفيذي للشركة المصرية لإنتاج اللقاحات والأمصال عن سعادتها بالتعاون المستمر بين فاكسيرا وMSD، وأضافت أن الاحتفال بإضاءة برج القاهرة تزامناً مع الاحتفال بأسبوع التحصين العالمي يأتي لنشر الوعي المجتمعي بأهمية اللقاحات والأمصال فى الوقاية من الأمراض.
ويمثل هذا الحدث امتدادًا للشراكة طويلة الأجل بين فاكسيرا وMSD، كما يمثل تعاونًا مشتركًا بينهما لتحقيق أهداف مشتركة تتمثل في خلق مستقبل أكثر صحة لمصر من خلال التحصين والوقاية.
أسبوع التحصين العالمي هذا العام يحتفل بمرور 50 عامًا على انطلاق برنامج التحصين الموسع لإنقاذ حياة عدد لا حصر له من البشر من أمراض يمكن الوقاية منها باللقاحات، وتحسين ظروف حياتهم، ودعوة البلدان إلى زيادة الاستثمارات في برامج التمنيع لحماية الأجيال القادمة.
يضيف الدكتور/ حازم عبد السميع، مدير عام شركة MSD فى مصر ودول الجوار أن احتفال اليوم يأتي متوافقًا مع احتفال منظمة الصحة العالمية بأسبوع التحصين العالمي فى نفس الوقت من كل سنة، حيث يهدف هذا الأسبوع لرفع الوعي بأهمية التطعيم في حماية المجتمع من الأمراض المُعدية الخطيرة. ويؤكد عبد السميع أن حملات التطعيم التي تم تنفيذها على مدار العقود والسنوات الماضية تمكنت من القضاء على عدة أمراض وأوبئة.
وخلال كلمته في الاحتفالية، قال د. حازم: "إنّ شعار احتفالية أسبوع التحصين العالمي هذا العام هو "إنقاذ الأرواح عن طريق التطعيم"، وهو ما يتوافق تمامًا مع رؤية MSD المتمثلة في إنقاذ حياة البشر وتحسينها. إننا نفخر اليوم بوقوفنا جنبًا الى جنب مع فاكسيرا، أهم مؤسسة تطعيم فى مصر، لإضاءة برج القاهرة الذي نرسل من خلاله رسالة أمل وتوعية لجميع أنحاء مصر والعالم بأهمية التطعيمات لحماية المجتمع، كما يؤكد احتفالنا اليوم التزام MSD بدعم جهود الدولة المصرية ووزارة الصحة في توعية الشعب المصري صحيًا وحمايته من خلال حملات التطعيم"

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0