أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 08:09 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش العائلات الفلسطينية والمصرية تلتقي في القاهرة في فعالية التضامن بالسفارة التركية رئيس فنلندا: إذا قدمت الحكومة مقترحا للاعتراف بدولة فلسطين فسأقبله إغلاق صناديق الاقتراع بفرنسا في أول يوم من انتخابات مجلس الشيوخ بالخارج إغلاق باب التصويت في عدد من الدول في اليوم الأول لانتخابات مجلس الشيوخ مودرن سبورت يفوز وديا على وادي دجلة استعدادا لمواجهة الأهلي في الدوري وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون

رئيس جامعة المنوفية يتفقد مدرسة الشهيد عبدالرحمن حسن الديب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية مدرسة الشهيد عبدالرحمن حسن الديب كنموذج لمبادرة مدرسة صديقة للبيئة التي أطلقتها الجامعة ضمن فعاليات ختام الأسبوع البيئي الحادي عشر الذي يعقد تحت شعار الكوكب الأخضر مبادرات وشراكات بيئية" بهدف زيادة الدور المجتمعي والتنموي من خلال الإهتمام بالبيئة ودعم المؤسسات المختلفة لتحقيق الاستدامة ،و رفع الوعي البيئي حول استدامة البيئة والتوجه نحو الأخضر يرافقه الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع والدكتور حازم صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور ناصر عبدالباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ومحمود الفولي وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة المنوفية وكان في استقبالهم الدكتورة سهام ثابت مديرة المدرسة. واستهل الدكتور أحمد القاصد الجولة التفقدية بتفقد الملاعب والحدائق الخضراء بالمدرسة ومعامل ومكتبة المدرسة وفصول رياض الأطفال ،مشيراً إلى ان الجامعة تسعى الى تحفيز المدارس داخل محافظة المنوفية على التحول إلى مدارس صديقة للبيئة ،وذلك تعزيزاً لجهود مصر وتوجه القيادة السياسية نحو تعزيز الإقتصاد الأخضر، واستكمالاً للاطار المؤسسي في دعم الجهود الوطنية في تحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠ وأكد القاصد علي الإهتمام الذي توليه القيادة السياسية لتطوير المنظومة التعليمية وتهيئة الأجواء المناسبة للطلاب وإنشاء المدارس الجديدة والمتطورة في جميع المحافظات باعتبار أن التعليم هو أحد أعمدة الجمهورية الجديدة والهوض بالدولة . رافق رئيس الجامعة في الجولة الدكتورة ناهد غنيم عميد كلية التربية، والدكتورة حنان الصادق عميد كلية التربية للطفولة والدكتور محمود فوزي وكيل كلية التربية ومنسق المبادرة والدكتورة شيرين البحيري وكيل كلية الإعلام.
وقد شارك في مبادرة مدرسة صديقة للبيئة كليات التربية الإعلام، الاقتصاد المنزلي،الزراعة، التربية الرياضية، التربية للطفولة المبكرة، التربية للتربية النوعية بأشمون.