أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 10:20 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

وزير الصحة يبحث مع ممثلي شركة «جونسون آند جونسون» التعاون في توفير الدواء وتطوير الأجهزة الطبية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اجتماعا مع وفد من ممثلي شركة «جونسون آند جونسون» يضم الدكتورة نعام جامشيد، نائب رئيس الشركة للشؤون الحكومية والسياسة في أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا، والسيدة رانيا أشرف مدير الشؤون الحكومية والسياسات.

يأتي الاجتماع في إطار بحث سبل التعاون المشترك بين وزارة الصحة والسكان، وشركة «جونسون آند جونسون» في توفير الأدوية واللقاحات المختلفة، في مصر. وذلك على هامش على هامش مشاركة الوزير في مؤتمر «أهداف قطر 2024» الذي يعقد بـ«الدوحة» .

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع بدأ باستعراض نظرة عامة على التعاون القائم بين وزارة الصحة، وشركة «جونسون آند جونسون» في الفترتين السابقة والحالية.

وقال «عبدالغفار» إن الوزير ناقش مع ممثلي «جونسون آند جونسون» معدلات استثمارات الشركة وحصتها في السوق المصري، ومدى التزام الشركة تجاه الاقتصاد والقدرات المحلية.

وأضاف «عبدالغفار» إن الدكتور خالد عبدالغفار، استعرض جانبا من جهود وزارة الصحة والسكان، لتعزيز الدور القيادي في مجال الرعاية الصحية من خلال المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية «PHDC» وكيفية تفعيل المزيد من الشراكة خلال النسخة القادمة من المؤتمر.

وتابع «عبدالغفار» أن الوزير تطرق خلال الاجتماع إلى أن الحملات والمبادرات الرئاسية ستركز بشكل خاص في عام 2024 على المجالات العلاجية الجديدة، بما في ذلك الصحة العقلية، حيث اطلع الوزير على مدى اهتمام الشركة بهذا المستوى الهام من مجالات الرعاية الصحية.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الوزير ناقش مع مسئولي الشركة، التحديات وفرص تطوير الأجهزة الطبية، في ظل توجهات الدولة المصرية على المستوى الاقتصادي، وفي مختلف أوجه الرعاية الصحية.

موضوعات متعلقة