أنباء اليوم
الخميس 21 أغسطس 2025 10:29 مـ 26 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يعود بسلامة الله إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى المملكة العربية السعودية ألفينا بيزيرا يقود هجوم الزمالك أمام مودرن سبورت في دوري نايل التعليم تنفي شائعة تخصيص مدارس لنظام البكالوريا المصرية ومدارس لشهادة الثانوية العامة الجامع الأزهر يبدأ اختبارات مسابقة الأزهر وبنك فيصل للقرآن الكريم مفتي الجمهورية يعقد اجتماعًا بأمناء الفتوى والباحثين بدار الإفتاء الرئيس السيسي يلتقي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وزارة الصحة توضح الحالة الصحية لمصابي حادث طريق «الإسكندرية - مطروح» داخل مول «C3» بالعبور شركة «GRG» تطلق «All4» أول سلسلة مطاعم بولندية في مصر في ورشة عمل بالتعاون مع شعبة ”صحفي الاتصالات بنقابة الصحفيين” كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعة يزور السعودية لبحث عدد من الملفات محافظة الجيزة تضبط 3 أطنان أحشاء داخلية ” لحمه رأس” غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأوسيم الداخلية :ضبط مالكة نادى صحى ”بدون ترخيص” وبصحبتها 13 سيدة لممارسة أعمال منافية للآداب

هالة السعيد: مصر ملتزمة بالإحتفاظ بدورها بين الإقتصادات الأكثر إنفتاحًا على العالم

قالت د.هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إن مصر ملتزمة بالاحتفاظ بدورها بين الاقتصادات الأكثر توجهاً نحو السوق والانفتاح على العالم، مع الدفع لتصبح البيئة الأكثر ملاءمة لممارسة الأنشطة التجارية، مشيرة إلى إجراءات الدولة في هذا الشأن ومنها تسهيل ممارسة الأعمال التجارية، وزيادة الشراكة بين القطاعين العام والخاص في إطار وثيقة سياسة ملكية الدولة.

وحول التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، قالت السعيد إنه على الرغم من الفوائد العديدة للعولمة، فقد شهدت العقود الأخيرة اقترانها بالتقدم التكنولوجي، الأمر الذي أدى إلى حاجة ملحة لاتخاذ تدابير استباقية لمعالجة التفاوت العالمي في التكنولوجيا الناشئة.

أشارت إلى موافقة الجمعية العامة في مارس الماضي على أول قرار للأمم المتحدة بشأن الذكاء الاصطناعي، مما أعطى الدعم العالمي للجهد الدولي لضمان أن التكنولوجيا الجديدة تعود بالنفع على جميع الدول، وتحترم حقوق الإنسان، وتكون "آمنة ومأمونة وجديرة بالثقة"، مؤكدة أنه يجب على المجتمع الدولي أن يضع في اعتباره أن القرار يهدف في المقام الأول إلى سد الفجوة الرقمية بين الدول المتقدمة الغنية والدول النامية الفقيرة والتأكد من وجودهم جميعًا على طاولة المناقشات حول الذكاء الاصطناعي.