أنباء اليوم
الجمعة 1 أغسطس 2025 09:01 مـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة تنافس 686 فيلما في الدورة الخامسة من مهرجان البحرين السينمائي المصريون بأرمينيا يواصلون التوافد للادلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ وزير الخارجية المصرى: انتخابات مجلسي الشيوخ والنواب ستسهم في تشكيل مستقبل مصر بدء تصويت المصريين في كندا في انتخابات مجلس الشيوخ

التعادل السلبي يحسم مباراة الاهلي ومازيمبي بدوري أبطال افريقيا

التعادل السلبي يحسم مباراة الاهلي ومازيمبي بدوري أبطال افريقيا
التعادل السلبي يحسم مباراة الاهلي ومازيمبي بدوري أبطال افريقيا

حقق الأهلي تعادل ثمين امام تي بي مازيمبي دون اهداف ضمن منافسات ذهاب دور نصف نهائي دوري ابطال افريقيا حيث كان اللقاء قائما على ملعب مازيمبي .

انطلقت المباراة قوية وحماسية وسعى الأهلي من البداية إلى الضغط بقوة على المنافس لهز الشباك، معتمدًا على تقدم علي معلول من الجانب الأيسر ومحمد هاني من الناحية اليمنى، مع تحركات رضا سليم وأحمد عبد القادر خلف وسام أبو علي رأس الحربة.

كاد الأهلي يهز شباك مازيمبي في الدقيقة الثانية من ركلة ركنية نفذها علي معلول، ليخطئ دفاع مازيمبي في إخراج الكرة وتصل إلى وسام أبو علي على بعد خطوة من المرمى، لكنه سدد الكرة برأسه بجوار القائم.

واصل الأهلي غزواته الهجومية، وفي الدقيقة 3 تقدم رضا سليم ومرر إلى وسام أبو علي خلف الدفاع، فتقدم وسدد ولكن حارس مازيمبي تمكن من السيطرة على الكرة.

في الدقيقة 12 يخرج الحكم البوروندي باسيفيك ندابيها البطاقة الصفراء للاعب مازيمبي للاعتراض، بعدما ظن المنافس أن الكرة ارتطمت بيد محمد عبد المنعم داخل منطقة الجزاء، وبعد مراجعة حكم الفيديو تم التأكد من عدم وجود المخالفة.

صخرة دفاع الأهلي نجحت في إيقاف خطورة فريق مازيمبي حتى الدقيقة 15 بفضل التمركز الجيد لثنائي قلب الدفاع محمد عبد المنعم ورامي ربيعة ومن خلفهما مصطفى شوبير بيقظته وخروجه الموفق من المرمى، والذي تصدى في الدقيقة 19 لأخطر هجمات المنافس عندما وصلت الكرة إلى فيليبي كينزومبي غير المراقب، فسدد لكن شوبير تصدى وارتدت الكرة في جسد لاعب مازيمبي إلى خارج الملعب.

جاء الرد سريعًا من الأهلي، ففي الدقيقة 20 مرر أحمد عبد القادر تمريرة سحرية إلى رضا سليم وضعته في مواجهة المرمى، فتقدم رضا بسرعته وسدد قوية لكن بجوار القائم.

أنياب الأهلي الهجومية كادت تثمر عن أول الأهداف في الدقيقة 22 عندما نجح أكرم توفيق في قطع الكرة وتقدم وسط زيادة عددية للاعبي الأهلي في وجود 4 لاعبين أمام ثنائي دفاعي فقط لفريق مازيمبي، ومرر أكرم الكرة إلى وسام لكنه لم يتمكن من السيطرة على الكرة لينتهز مدافع مازيمبي الفرصة ويشتت الكرة.

مع الدقيقة 36 تصل الكرة إلى عمرو السولية في الناحية اليسرى فتقدم ومرر عرضية إلى رضا سليم، لكنه لم يحسن استقبالها، لتضيع الفرصة وتخرج الكرة. وبعدها ينال علي معلول البطاقة الصفراء للخشونة.

مع نهاية الشوط لاحت للأهلي ركلة حرة مباشرة على حدود منطقة الجزاء نفذها وسام أبو علي ولكن فوق العارضة. وسقط أحمد نبيل كوكا على الأرض وخرج محمولًا في الدقيقة 44 لتلقي العلاج.

تألق مصطفى شوبير في الدقيقة 45 وأنقذ فرصة هدف محقق بيقظته وتدخله الموفق، محافظًا على نظافة شباكه، وبعدها أطلق الحكم صافرة نهاية المباراة بتعادل الفريقين 0/0.