أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 07:31 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لسيادة جمهورية الكونغو الديمقراطية ووحدة وسلامة أراضيها الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الكونغو في زيارة ثنائية لتعزيز التعاون بين البلدين صينى يترك عمله لتكريس حياته لتدريب الكلاب دراسة: اختفاء طحالب ”الكيلب” جراء احترار المحيطات يهدد الأسماك والرخويات وزيرا الشباب والرياضة والإسكان يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات في ختام الإنكوساي 25 بشرم الشيخ: “إعلان شرم الشيخ” فاتحة لعهد جديد من العمل المشترك في مسيرة الإنتوساي وزير التعليم العالي يهنئ محافظة الجيزة لانضمامها إلى شبكة اليونسكو للمدن الإبداعية لعام 2025 في مجال الأفلام نائب وزير الصحة يرصد ملاحظات في منشآت صحية ببني سويف ويحدد مهلة 30 يومًا لتلافيها مدير مكتبة الإسكندرية: المتحف المصري الكبير رسالة سلام ومحبة من مصر إلى العالم وزير التعليم العالي يهنئ محافظة الجيزة لانضمامها إلى شبكة اليونسكو للمدن الإبداعية لعام 2025 في مجال الأفلام تعرف على عقوبات الجولة الثانية عشر من دوري nile الرئيس السيسي يؤكد حرص مصر على تعزيز التعاون الثنائي مع كولومبيا في مختلف المجالات

توسيع قاعدة الممارسة الرياضية لجموع المواطنين في محافظة دمياط بمصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نفذت وزارة الشباب والرياضة متمثلة في الإدارة المركزية لبرامج التنمية الرياضية الإدارة العامة للقاعدة الشعبية، وبالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة في محافظة دمياط، مشروع مراكز تدريب اللياقة البدنية في المحافظة، وذلك في إطار توسيع قاعدة الممارسة الرياضية لجميع المواطنين. يأتي هذا المشروع تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة.

قامت لجنة المتابعة، التابعة للإدارة المركزية للتنمية الرياضية (الإدارة العامة للقاعدة الشعبية)، بزيارة موقع تنفيذ المشروع في محافظة دمياط، بهدف التعرف على المعوقات التي تواجه تنفيذ المشروع في المنطقة. وقد قاد الزيارة الدكتور عمرو الحداد، وكيل الوزارة ورئيس الإدارة المركزية للتنمية الرياضية، والدكتورة غادة جمال الدين، مدير عام الإدارة العامة للقاعدة الشعبية، بالإضافة إلى الأستاذ الدكتور إسلام سالم، المشرف العلمي والفني للمشروع، والأستاذ وائل مجدي أحمد عز الدين، مدير إدارة الاحتفالات والمهرجانات الرياضية.

خلال الزيارة، قام الدكتور إسلام سالم بتوضيح وشرح المحتوى العملي والعلمي للمدربين، كما تمت مناقشة بعض النقاط المهمة. تهدف هذه المبادرة إلى تطوير مهارات المدربين وزيادة كفاءتهم في توجيه الأفراد في مجال اللياقة البدنية والتمارين الرياضية.

تأتي هذه المبادرة ضمن جهود الحكومة المصرية لتعزيز القاعدة الرياضية وتشجيع المواطنين على ممارسة النشاط البدني والحفاظ على صحتهم. ومن المتوقع أن تسهم هذه المراكز التدريبية في توفير فرص رياضية متنوعة ومتاحة للجميع في محافظة دمياط.

موضوعات متعلقة