أنباء اليوم
السبت 1 نوفمبر 2025 02:12 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير الأول من نوفمبر 2025 تعرف على تشكيل مجلس إدارة الأهلي الجديد تماثيل الدرج العظيم بالمتحف المصري الكبير رحلة مهيبة لملوك مصر القديمة قاعات العصور التاريخية بالمتحف المصري الكبير رحلة عبر الزمن المصري القديم تمثال الإله حابي من أعماق البحر إلى المتحف المصري الكبير مركب خوفو ورحلتها من النقل إلى المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس: أعرب عن تقديري لجهود الرئيس السيسي لدعم الشعب الفلسطيني تغيير اسم مقر البعثة الفلسطينية الدبلوماسية بالبرتغال إلى ”سفارة دولة فلسطين” خلال احتفال رسمي بلشبونة رسميا.. محمود الخطيب رئيسا لمجلس إدارة الأهلي وزير السياحة والآثار يواصل متابعة الاستعدادات النهائية لافتتاح المتحف المصري الكبير غدًا رانيا فريد شوقي : ”المتحف الكبير” فخر لكل مصري.. وهدية مصر للعالم رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام: افتتاح المتحف المصري الكبير منارة للوعي والتسامح الدولي

وزير قطاع الأعمال يكشف أهمية الدخول في شراكات مع القطاع الخاص

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد الدكتور محمود عصمت، وزير قطاع الأعمال العام، على أهمية دخول شراكات مع القطاع الخاص، بالشراكة مع القطاع العام بعيدا عن «نسبة مساهمة القطاع الحكومي.

وأشار إلى أن نسبة شراكة الوزارة في شركة "الفوسفات" والتي تصل إلى ٢٤% هي نسبة عادلة، حيث سيقوم شركاء القطاع الخاص بتوفير العملة الصعبة وشراء المعدات المطلوبة.

ولفت الوزير إلى أنه بعد تشغيل المشروع واجهتنا مشكلة توفير الخردة لتشغيل المصنع بطاقته الإنتاجية، وهو ما دفعنا للشراكة مع القطاع الخاص لتوفير أرباح ثابته للشركة، مع التأكيد أنه لا يملك أي نسبة في شركة المسابك لافتاً إلى أنه بعد التشغيل الكلي سنبحث إمكانية وجود مستثمر يضمن إدارتها بأفضل طريقة.

وأكد وزير قطاع الأعمال، أن تكليف مطور عقاري لمنطقة رأس جميلة، والبالغ مساحتها 850 ألف متر لم يتم حتى الآن، لافتا إلى أن رأس جميلة هي أرض شراكة بين وزارة قطاع الأعمال وقطاع الطيران، وأن المطور العقاري لن يتم اختياره إلا من خلال لجنة يرأسها وزير الإسكان.

وقال وزير قطاع الأعمال، إن هناك مصانع تم إعادة تشغيلها بعد إصلاح معداتها، لافتا إلى أن تطوير مصانع الغزل والنسيج تم الانتهاء منه وأن هناك مصنع يعمل بكامل طاقته حاليا.

وأكد أنه في حالة رغبة القطاع الخاص في المشاركة مع الوزارة فهو أمر جيد، لافتا إلى وجود طلبات من عدد من المستثمرين الذين تقدموا بطلب مشاركة مثل مصنع «البوليستر»في كفر الدوار.