google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 1 أغسطس 2026 06:01 صـ 16 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي منتخب الشباب يهزم نظيره الأردني بثلاثية نظيفة ودياً ليلة التوهج المصري.. ”حمزة عبد الكريم” يسجل ثنائية ويقود برشلونة لتعادل مثير أمام برمنغهام سيتي الإنجليزي الهيئة العامة للاستعلامات: نتابع باهتمام تغطية الإعلام الأجنبي لحادث دمياط اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور حسين الهنداوي تقديراً لمسيرته الدبلوماسية والإعلامية والفكرية وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة ورئيس مكتب الأمم المتحدة للدعم في الصومال تثبيت اسعار الكهرباء للشريحة الاولى وتعريفة محاسبية جديدة لباقي شرائح الاستخدامات المنزلية بمتوسط زيادة 12% تعادل مثير في الشوط الأول.. مهاجم الفراعنة ”حمزة عبد الكريم” ينقذ برشلونة بهدف قاتل أمام برمنغهام سيتي رئيس الإذاعة المصرية يستقبل السفير البريطاني لبحث أطر التعاون الإعلامي المشترك اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يوقع مذكرة تفاهم مع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا) وزير السياحة وعمدة سان فرانسيسكو يفتتحان معرض “كنوز الفراعنة” بمتحف دي يونج ب امريكا انتخاب مصر رئيسا لفريقي عمل حوكمة الذكاء الاصطناعي والحوسبة الكمية باللجنة العربية الدائمة

”الشباب والرياضة ” تواصل تنفيذ الدورة التدريبية حول” الذكاء الاصطناعي” لشباب أندية التطوع بمحافظة البحر الأحمر

صورة توضيحية
صورة توضيحية


واصلت وزارةالشباب والرياضة ( الإدارة المركزية لتنمية الشباب) من خلال الإدارة العامة للبرامج التطوعية والكشفية تنفيذ "خطة أندية التطوع"بالمحافظات حيث نفذت دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي بمركز شباب سفاجا ،بمحافظة البحر الاحمر ، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة.

تهدف الدورة التدريبية إلى توعية الشباب ، وتطوير مهاراتهم في مجال التكنولوجيا والابتكار ، و تضمنت الندوة عرضًا شاملاً لتعريف الذكاء الاصطناعي، تاريخه وتطوره، والمفاهيم الأساسية المتعلقة به .

أدارت الدورة التدريبية المحاضرة إيثار محمود حسين حيث تناولت توضيح مفهوم الذكاء الاصطناعي الذي يعتبر فرعًا من علوم الحاسوب يهتم بتطوير الأنظمة والبرامج التي تتمتع بالقدرة على محاكاة الذكاء البشري وتنفيذ المهام التي تتطلب تفكيرًا ذكيًا. يتمحور العرض أيضًا حول تاريخ الذكاء الاصطناعي وكيف تطورت التقنيات المستخدمة في هذا المجال على مر العصور، بدءًا من الأنظمة الأولى التي تعتمد على القواعد وحتى الشبكات العصبية الاصطناعية والتعلم العميق.

كما قامت بتسليط الضوء على المفاهيم الأساسية للذكاء الاصطناعي، مثل التعلم الآلي ، والتعلم العميق والشبكات العصبية ، والتعلم العميق، وتوضح كيف يعمل كل منها وكيف يتطور بفضل التقنيات الحديثة.

كما تم مناقشة مستويات الذكاء الاصطناعي، بدءًا من الذكاء الاصطناعي الضعيف الذي يتعلق بتنفيذ مهام محددة، وصولًا إلى الذكاء الاصطناعي العام القادر على التفكير واتخاذ قرارات مستقلة.

وفى ذات السياق تناولت أيضًا المخاطر المحتملة للذكاء الاصطناعي، مثل تهديدات الأمن السيبراني وتأثيره على سوق العمل والأخلاقية في استخدامه. يهدف ذلك إلى تعزيز الوعي بالتحديات المرتبطة بالتطور التكنولوجي وتعزيز الحوار حول كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي بطرق مبتكرة ومسؤولة.

تأتي هذه الندوة ضمن جهود الوزارة في إثراء برامجها التعليمية والتثقيفية، وتوفير منصة للشباب لاكتساب المعرفة والتفاعل مع التكنولوجيا المتقدمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0