أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 09:55 مـ 28 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تشكيل بيراميدز في مواجهة بتروجت بكأس مصر الأهلي يشكو الحكم السنغالي عيسى سي.. ويطالب «كاف» بحماية نزاهة المسابقات الإفريقية عاجل .. هجوم يستهدف السفارة الأمريكية في بغداد رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات محافظ المنوفية يترأس اجتماعًا موسعًا برؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء ونوابهم وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي وتسليم الوحدات بالأبراج الشاطئية بالعلمين الجديدة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو لقيامه بمزاولة مهنة منادى سيارات بدون ترخيص بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء فتاة بقيام والدها بالتحرش بها بالشرقية ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة خلال 2025 وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70% الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء شخص بضبط نجله بدون وجه حق بكفر الشيخ الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام فتاتين بتعطيل حركة المرور والقيام بحركات استعراضية وزيرة الإسكان تستقبل المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي

”الشباب والرياضة ” تواصل تنفيذ الدورة التدريبية حول” الذكاء الاصطناعي” لشباب أندية التطوع بمحافظة البحر الأحمر

صورة توضيحية
صورة توضيحية


واصلت وزارةالشباب والرياضة ( الإدارة المركزية لتنمية الشباب) من خلال الإدارة العامة للبرامج التطوعية والكشفية تنفيذ "خطة أندية التطوع"بالمحافظات حيث نفذت دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي بمركز شباب سفاجا ،بمحافظة البحر الاحمر ، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة.

تهدف الدورة التدريبية إلى توعية الشباب ، وتطوير مهاراتهم في مجال التكنولوجيا والابتكار ، و تضمنت الندوة عرضًا شاملاً لتعريف الذكاء الاصطناعي، تاريخه وتطوره، والمفاهيم الأساسية المتعلقة به .

أدارت الدورة التدريبية المحاضرة إيثار محمود حسين حيث تناولت توضيح مفهوم الذكاء الاصطناعي الذي يعتبر فرعًا من علوم الحاسوب يهتم بتطوير الأنظمة والبرامج التي تتمتع بالقدرة على محاكاة الذكاء البشري وتنفيذ المهام التي تتطلب تفكيرًا ذكيًا. يتمحور العرض أيضًا حول تاريخ الذكاء الاصطناعي وكيف تطورت التقنيات المستخدمة في هذا المجال على مر العصور، بدءًا من الأنظمة الأولى التي تعتمد على القواعد وحتى الشبكات العصبية الاصطناعية والتعلم العميق.

كما قامت بتسليط الضوء على المفاهيم الأساسية للذكاء الاصطناعي، مثل التعلم الآلي ، والتعلم العميق والشبكات العصبية ، والتعلم العميق، وتوضح كيف يعمل كل منها وكيف يتطور بفضل التقنيات الحديثة.

كما تم مناقشة مستويات الذكاء الاصطناعي، بدءًا من الذكاء الاصطناعي الضعيف الذي يتعلق بتنفيذ مهام محددة، وصولًا إلى الذكاء الاصطناعي العام القادر على التفكير واتخاذ قرارات مستقلة.

وفى ذات السياق تناولت أيضًا المخاطر المحتملة للذكاء الاصطناعي، مثل تهديدات الأمن السيبراني وتأثيره على سوق العمل والأخلاقية في استخدامه. يهدف ذلك إلى تعزيز الوعي بالتحديات المرتبطة بالتطور التكنولوجي وتعزيز الحوار حول كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي بطرق مبتكرة ومسؤولة.

تأتي هذه الندوة ضمن جهود الوزارة في إثراء برامجها التعليمية والتثقيفية، وتوفير منصة للشباب لاكتساب المعرفة والتفاعل مع التكنولوجيا المتقدمة.