google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 30 أكتوبر 2026 01:54 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يبعث برقية تهنئة إلى الرئيس رجب طيب اردوغان رئيس تركيا بمناسبة الاحتفال بذكرى العيد القومي بدور القاسمي تفتتح ”حروف وكلمات – مؤتمر القرائية للطفولة المبكرة” 2026 في أبوظبي وزير التربية والتعليم يزور المعهد الوطني للتربية بسنغافورة ويطلع على تجربته في إعداد المعلمين وتطوير البحث التربوي محافظ الجيزة يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الإقليمي للسكان لمتابعة المؤشرات السكانيه الأمم المتحدة تختار متطوعة بصندوق مكافحة وعلاج الإدمان للمشاركة في منتدى القيادة الشبابية بجنيف وزير النقل يلتقي وزير النقل والأشغال العامة المجري التعليم العالي تواصل حملاتها ضد الكيانات الوهمية... غلق منشأة بمحافظة السويس وزير الصناعة يشارك في احتفال الجمعية المصرية البريطانية للأعمال بمرور 30 عاماً على الشراكة بين مصر والمملكة المتحدة البترول : من بئر لوركان 6.. إضافة 1500 برميل بترول و8 ملايين قدم مكعب غاز يوميا بالصحراء الشرقية وزير التربية والتعليم يزور مدرسة ”كريست” الثانوية المتخصصة محافظ الدقهلية يتابع جهود مركز تمي الامديد في إزالة تعد على الأراضي الزراعية وزير الصحة يهنئ هيئة الدواء المصرية لفوزها بـ7 مقاعد في اللجان الفنية لوكالة الأدوية الأفريقية

تحالف «سلك السعودية» و«بريميوم دياجنوستيكس» يضخ 250 مليون جنيه في «سيتي لاب»

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قدم تحالف مكون من "سلك السعودية"، وشركات " بريميوم دياجنوستيكس" في السعودية ومصر، والإمارات، وأمريكا، عرضًا لمؤسسي "سيتي لاب" لشراء أسهم من شركتهم، وذلك بشرط إعادة ضخها في شركتهم للتوسع في مجال المختبرات الطبية والحقن المجهري، والعيادات التخصصية بمصر، كجاري مساهمين غير صالح إلا لزيادات رأس مال لاحقة.
وبدوره قال المهندس محمود لاشين، رئيس مجلس إدارة شركات التحالف، إن هذا هو الوقت المناسب للاستثمار في السوق المصري بعد النجاح الكبير للدولة المصرية في احتواء الصعوبات الاقتصادية الأخيرة، أضاف لاشين نعرف الميزة الكبيرة لوجودنا في شركة مدرجة بالبورصة وذلك هو أحد الأسباب لتقديمنا العرض لإدارة "سيتي لاب".
أوضح لاشين أن "سيتي لاب" ستكون هي الذراع الاستثماري الوحيد لنا في مصر حتى في حالة نجاحنا في شراء احدى المستشفيين اللتان نتفاوض عليهما حاليًا، حيث سنزيد قيمة العرض وسيتم الاستحواذ بأسم "سيتي".
أضاف لاشين سارعنا في تقديم العرض بعدما علمنا بوجود مستثمرين مصريين وخليجيين آخرين يرغبون في الاستحواذ على حصة من الشركة، ولكن تحالفنا يُعدّ الأفضل لكوننا من ذوي الخبرة بالمجال الطبي المتكامل، وسيكون لنا دور مباشر في الإدارة، وقد نعطي شركة "سيتي" حصصًا في مختبراتنا بالسعودية والأردن.
ونوه لاشين أنه وعد إدارة "سيتي" أنه في حالة قبول العرض سنقوم بتحويل شركتهم إلى أكبر مقدم لخدمة المختبرات، والعيادات التخصصية، والحقن المجهري في مصر خلال 3 سنوات، ووعد لاشين الجميع أن ما لم يستطع شخصيًا استكماله في السوق الطبي المصري خلال الأعوام الماضية، سوف يسعى جاهدا لتحقيقه من خلال شركتهم، مدعومين بخبرات وامكانيات علمية ومادية إقليمية ومحلية كبيرة.
وأكد سنلتزم بضخ هذه الاستثمارات قبل نهاية الربع الثاني للعام الجاري 2024 وسنساعدهم على الانتقال للسوق الرئيسي خلال 6 أشهر على الأكثر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0