google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 12:41 صـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يشرح التفاصيل الكاملة لما قامت به الدولة لمواجهة حادث دمياط أمس رئيس الوزراء : الرئيس السيسي صدق على 8 قوانين لتحسين مناخ الاستثمار وزير الخارجية يتلقى اتصالات هاتفية من وزراء خارجية السعودية والإمارات والأردن والكويت لمتابعة التطورات الإقليمية رئيس الوزراء: تأمين البدائل لضمان استقرار منظومة الطاقة بعد واقعة سفينتى ميناء دمياط الرئيس السيسى يؤكد تضامن مصر مع إسبانيا إزاء الحرائق واستعدادها لتقديم كافة أوجه الدعم المجلس التصديري للصناعات الهندسية يؤكد دعمه لمبادرة ”مصر تنطلق بالتصدير” لتعزيز جاهزية الشركات وزيادة الصادرات القاصد يعتمد نتيجة تخرج أول دفعة بجامعة المنوفية الأهلية عاجل : وزارة التعليم تصدر قرارا بحركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات رئيس الوزراء يعلن خلال اجتماع الحكومة ...تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات والمعاهد العليا لطلاب الثانوية العامة والأزهرية بشمال سيناء قبيل افتتاح معرض ”كنوز الفراعنة” في سان فرانسيسكو.. وزير السياحة والآثار يشهد مؤتمراً صحفياً عالمياً .. ويؤكد قوة الحضارة المصرية كجسر للتواصل... مصر تختتم استضافة النسخة الحادية عشرة من أسبوع أفريقيا والمحيط الهندي للطيران (AFI Aviation Week 2026).. بإقرار خارطة طريق لتعزيز مستقبل الطيران... وزير الاستثمار والتجارة الخارجية ورئيس جمهورية مدغشقر يبحثان تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية خلال مائدة مستديرة بمشاركة مجتمع الأعمال في البلدين

السياحة السعودية تحتفي بإنجازاتها وشراكاتها الاستراتيجية في معرض ITB برلين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اختتم جناح المملكة العربية السعودية في معرض ITB برلين 2024م، أعماله، والتي استمرت على مدى ثلاثة أيام، حيث استقبل خلالها الجناح السعودي أكثر من 14 ألف زائر؛ تعرفوا من خلالها على الثقافة الأصيلة والحفاوة السعودية والوجهات الفريدة والمنتجات المميزة؛ بالإضافة إلى القائمة الثرية من الفعاليات العالمية والنوعية التي تقام حول المملكة طوال العام.

وكان على رأس قائمة أهم الأحداث المصاحبة لمعرض برلين لهذا العام، احتفاء السعودية بمنجزات القطاع السياحي بالوصول إلى 100 مليون سائح خلال عام 2023م؛ برعاية وزير السياحة ورئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للسياحة أحمد بن عقيل الخطيب، محققةً بذلك واحداً من مستهدفات رؤية السعودية 2030 قبل أوانها بسبعة أعوام؛ وعليه تم رفع سقف الطموح إلى 150 مليون سائح بحلول العام 2030م، وقد حضر هذا الاحتفال عدد من وزراء السياحة ونخبة من قادة القطاع من حول العالم.

وقال وزير السياحة الأستاذ أحمد بن عقيل الخطيب: "إن مشاركة السعودية في نسخة هذا العام من معرض ITB في برلين كانت متميزة وناجحة؛ حيث استعرض جناح السعودية للمشاركين من كافة دول العالم القفزات الكبيرة التي يشهدها قطاع السياحة في المملكة، والمستقبل المشرق لسياحة بلادنا في ظل رؤية السعودية 2030"، وأضاف: "تساهم المشاركات الدولية في تعزيز شراكات منظومة السياحة السعودية مع الدول الشقيقة والرائدة في مجال السياحة مما سيسهم في تبادل الخبرات وتعزيز التعاون من أجل تحقيق الاستدامة في السياحة عالمياً، وسيكون له أثراً إيجابياً في تعزيز مكانة المملكة على خارطة السياحة العالمية"، واختتم: "أشكر كل من أسهم في نجاح مشاركة المملكة في المعرض، وتعريف ضيوف الجناح السعودي من كل دول العالم بأصول الضيافة والحفاوة السعودية الراسخة، وثقافة الترحاب وإكرام الضيف المشهودة عن الشعب السعودي، وتحقيق الجناح السعودي لمستهدفاته السياحية، ولكل من شارك في إبراز المنجزات السعودية الاستثنائية".

وبهذه المناسبة صرح فهد حميد الدين الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة الهيئة السعودية للسياحة قائلاً: "تمضي السياحة السعودية قدماً نحو تحقيق المزيد من المنجزات والأرقام القياسية وتوقيع الشراكات الاستراتيجية الهامة؛ حيث شهدت مشاركة السعودية في معرض برلين لهذا العام حضور أكثر من 55 شريكاً لمنظومة السياحة السعودية، وإبرام أكثر من 15 اتفاقية تعزز من خلالها الحضور السعودي اللافت في السوق الأوروبي، وتساهم في جذب شرائح جديدة من سياح القارة الأوروبية والأسواق الرئيسية الكبرى"، وأضاف: "نسعى دوماً لتطوير المنتجات السياحية النوعية والباقات الترويجية المشتركة، التي تعكس التنوع الطبيعي والمناخي للوجهات السياحية في المملكة، والحفاوة السعودية والثقافة الأصيلة التي ارتبطت بالشعب السعودي المضياف".
الجدير بالذكر أنه وعلى هامش المعرض أبرمت الهيئة السعودية للسياحة اتفاقية ترويجية مع "طيران ناس"؛ لتوحيد الجهود وتمكين الشركاء وجذب السياح من أوروبا وتعزيز الربط الجوي بين المملكة والقارة الأوروبية، كما تم توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة و"تريب.كوم"؛ والتي تستهدف جذب أكثر من 350 ألف سائح إلى السعودية خلال 12 شهراً، كما تم الإعلان خلال المعرض عن توقيع عدد من الاتفاقيات لتعزيز التعاون بين منظومة السياحة السعودية مع الجهات المسؤولة عن القطاع السياحي في كل من مملكة البحرين وسلطنة عمان ودولة قطر؛ من أجل توحيد الجهود والرؤى وتبادل الخبرات والمعلومات، وتطوير باقات سياحية وحملات ترويجية مشتركة تستهدف جذب السياح وإبراز الوجهات السياحية بالمنطقة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0