أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 08:33 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أصنع صورتك بنفسك بالزى الفرعونى وشارك فى تريند افتتاح المتحف المصرى الكبير تقرير أممي: تضرر نحو 87% من الأراضي الزراعية في غزة محافظ الجيزة : المحافظة على أتم الاستعداد للظهور بالمظهر الحضاري اللائق أمام ضيوف مصر عاجل| الرئيس السيسي يشهد مساء غدٍ السبت افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لسيادة جمهورية الكونغو الديمقراطية ووحدة وسلامة أراضيها الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الكونغو في زيارة ثنائية لتعزيز التعاون بين البلدين صينى يترك عمله لتكريس حياته لتدريب الكلاب دراسة: اختفاء طحالب ”الكيلب” جراء احترار المحيطات يهدد الأسماك والرخويات وزيرا الشباب والرياضة والإسكان يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات في ختام الإنكوساي 25 بشرم الشيخ: “إعلان شرم الشيخ” فاتحة لعهد جديد من العمل المشترك في مسيرة الإنتوساي وزير التعليم العالي يهنئ محافظة الجيزة لانضمامها إلى شبكة اليونسكو للمدن الإبداعية لعام 2025 في مجال الأفلام نائب وزير الصحة يرصد ملاحظات في منشآت صحية ببني سويف ويحدد مهلة 30 يومًا لتلافيها

صوره من زمن الفن الجميل ”صلاح منصور”

صلاح منصور فنان له شخصيته المميزة في كل أدواره التي برع في أدائها جعلت منه نجما له سماته الخاصة، بدأ حبه للتمثيل في المسرح المدرسي ودرس في معهد التمثيل ثم عمل محررًا في مجلة روز اليوسف كما قام بتأسيس المسرح المدرسي مع زكي طليمات كما أسس بالاشتراك مع مجموعة من أصدقائه فرقه المسرح الحر عام 1954وأشترك في العديد من المسرحيات منها " الناس اللي تحت " " ملك الشحاتين " " زقاق المدق " " ياطالع الشجرة " " زيارة السيدة العجوز " وغيرها.

اشترك صلاح منصور في بطولة العديد من المسلسلات التلفزيونية والمسلسلات الإذاعيه عام 1947 وأخرج العديد من المسرحيات منها على سبيل المثال " عبد السلام أفندي " " بين قلبين" اتجه صلاح منصور للعمل كمخرج في الإذاعة في البرنامج الثاني واخرج عددا من الروايات العالمية.

صلاح منصور اشتهر بتجسيد الأدوار المعقدة أشهرها في أفلام " لن أعترف" "الشيطان الصغير" "أرمله وثلاث بنات" "الزوجة الثانية".

حصل صلاح منصور على العديد من الجوائز التقديرية منها جائزة أفضل ممثل إذاعي في مسابقة إذاعة صوت العرب، وحصل على جائزة السينما عن دورة في فيلم "لن أعترف"،وأيضا جائزة أفضل دور ثان في فيلم "الشيطان الصغير "، كما حصل عام 1966على وسام العلوم والفنون من الطبقة الأولى في عيد الفن وجائزة الدولة التقديرية من أكاديمية الفنون في أكتوبر 1978، في الاحتفال بالعيد الفني.

توفى صلاح منصور في 19 يناير 1979 بمستشفي العجوزة، بعد أن تم نقله إليها اثر أزمة صحية، وقد ترك مئات الأدوار التي لا تزال تلاقي رواجا حتى وقتنا هذا.