أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 05:14 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

وزارة الرياضة تُواصل فعاليات الدورة التدريبية الإستراتيجية والأمن القومي لأعضاء مراكز الشباب

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تواصل وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية ( كلية الدفاع الوطنى)، الدورة التدريبية "الإستراتيجية والأمن القومي" بمشاركة (60) دارس لأول مرة من أعضاء مراكز الشباب من مختلف محافظات الجمهورية، وذلك من خلال التعاون بين الإدارة المركزية لمراكز الشباب والهيئات الشبابية (الإدارة العامة لأنشطة وفعاليات مراكز الشباب) والإدارة المركزية لتنمية الشباب (الإدارة العامة للبرامج والأنشطة الجامعية)، وذلك في الفترة من 2-5 مارس الجاري.

شهدت فعاليات اليوم الثالث من الدورة التدريبية، المحاضرة الأولي بعنوان "محطات مفصلية في تاريخ مصر الحديث والمعاصر" تناولت بالشرح محاور مهمة منها: تاريخ مصر القديم ومراحل الحكم بها، تاريخ مصر المعاصر، وتاريخ مصر الحديث، والمحاضرة الثانية بعنوان "اليهود عبر العصور" تضمنت: موطن وهجرة القبائل السامية، علاقة اليهود بالتاريخ المصري القديم، علاقة اليهود بأرض كنعان (فلسطين)، علاقة اليهود بشعوب العالم.

وفي المحاضرة الثالثة، بعنوان "مصر الماضي والحاضر والمستقبل"، أشرار المحاضر فيها إلي القدرات الاساسية للدولة، والقوة الدفاعية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية، إدارة وبناء قدرات الدول، إدارة وحل الأزمات ، صناعة واتخاذ القرار، شخصية الموقع، مصر تقع في قلب العالم بالشرح عل الخريطة للموقع الجغرافي المصري.