google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 06:25 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي على هامش قمة بريكس ضبط 33 شخصاً ”يحملون جنسية احدى الدول” لعدم حملهم تصاريح إقامة وافتراشهم للحدائق العامة بالجيزة خوان بيزير:اخترت الرحيل عن الزمالك لأن أمامي فرصة كبيرة قد لا تتكرر.. وتمثل حلمًا كبيرًا لي ولعائلتي رابطة الأندية تؤجل مباراة بيراميدز و الشرقية إنبي بدوري ORA أسير رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية

وزارة الشباب والرياضة تشارك في الإحتفال بتكريم الفائزات بمسابقة ”بنت الأزهر الوافدة”

وزارة الشباب والرياضة تشارك في الإحتفال بتكريم الفائزات بمسابقة "بنت الأزهر الوافدة"
وزارة الشباب والرياضة تشارك في الإحتفال بتكريم الفائزات بمسابقة "بنت الأزهر الوافدة"

شاركت وزارة الشباب والرياضة في الإحتفال يتكريم الفائزات في مسابقة "بنت الأزهر الوافدة"، التي ينظمها مجمع البحوث الإسلامية، بالتعاون مع قطاع مدن البعوث الإسلامية بمشيخة الأزهر الشريف ، وذلك انطلاقًا من دور الأزهر الشريف المعرفي والتوعوي والدعوي بأهمية دعم روح الإنتماء لدى الطالبة الوافدة للأزهر الشريف .

تدعم الوزارة الفائزات بالمسابقة من خلال منح ١٠ فتيات المشاركة ضمن أفواج قطار الشباب إلى الأقصر وأسوان ، كمساهمة لتفعيل التعاون مع مشيخة الأزهر الشريف علاوة على دعم ورعاية الطالبات الوافدات ليعودن سفراء لجمهورية مصر فى أوطانهم .

نفذت المسابقة على عدة مراحل بدأت المرحلة الأولى بتسلم الأعمال التي إستوفت شروط المسابقة عبر منافذ التسليم المحددة بمجمع البحوث الإسلامية ومدينة البعوث الإسلامية للطالبات الوافدات، كما شهدت المرحلة الثانية تحكيم الأعمال المقدمة من المتسابقات من جانب لجنة تحكيم متخصصة لاختيار أفضل الأعمال، ثم جاءت المرحلة الثالثة وهي عقد المقابلات الشخصية لفريق العمل ومناقشتهم في المحتوى المقدم ومن ثم التحكيم النهائي للمسابقة وإعلان الفائزين.

تهدف المسابقة إلى تنمية المهارات اللغوية لدى الطالبات الوافدات، إزكاء روح الإبداع والإبتكار، تنمية المعلومات الإثرائية لديهن ، فتح المجال للتعبير عن الرأي بطريقة منهجية مفيدة.

حضر الإحتفال الأستاذة رضا سفينة- مدير عام البرامج التطوعية والكشفية ممثلا عن وزارة الشباب والرياضة للقيام بأعمال اللجنة التنفيذية لتحكيم المسابقة، فضيلة الدكتور محمد الضويني وكيل الأزهر، سلامة داوود رئيس جامعة الأزهر، نظير عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0