أنباء اليوم
الخميس 1 يناير 2026 03:57 مـ 12 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب وزير الإسكان يتفقد مصنعاً للمنتجات المرتبطة بأنظمة تحلية مياه البحر بمحافظة دمياط محافظ المنوفية يلتقي عضوان بمجلس الشيوخ والنواب الداخلية:ضبط عدد من العناصر الإجرامية للنصب والاحتيال على المواطنين عبر مواقع التواصل تنفيذ حملات سحب قطع أراضٍ وإزالة مخالفات بناء بالساحل الشمالي وعدة مدن الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بترويج المواد المخدرة بالقليوبية الداخلية:ضبط 3 سيدات لقيامهم بالأعمال المنافية للاداب العامة وزاره الصناعه : حزمة المهل والتيسيرات الجديدة المقدمة للمشروعات الصناعية المتعثرة د. منال عوض تستعرض تقريراً حول جهود وزارة البيئة في مجال التغيرات المناخية خلال عام 2025 رئيس الوزراء يجري حوارا وديا مع العاملين بالمصنع حول خطط التطوير الجديدة محافظ الجيزة: استعدادات مكثفة لانطلاق الموجة الـ28 لإزالة التعديات واسترداد أراضي الدولة وزير الإسكان يعلن تخصيص 344 قطعة أرض للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية محافظ المنوفية يسلم مساعدات مالية وعينية لــ 200 حالة إنسانية من الأسر الأولى بالرعاية

مجلة ”حواء” تستكمل حملتها ”وداعا للزيادة السكانية”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استكملت مجلة "حواء" برئاسة الكاتبة الصحفية سمر الدسوقي حملتها "وداعا للزيادة السكانية..أسرتك الصغيرة سر سعادتك" والتي تنظمها بالتعاون مع قطاع الإعلام الداخلي بالهيئة العامة للاستعلامات برئاسة الدكتور أحمد يحيي، في إطار الدور المجتمعي والداعم للوطن ومسيرة التنمية في الجمهورية الجديدة، حيث كانت ثاني محطات الحملة مدينة السلام بعد أن انطلقت في أولى محطاتها من عزبة خير الله "اسطبل عنتر" .
وتحدثت الكاتبة الصحفية سمر الدسوقي رئيس تحرير مجلة حواء إلى الحضور من الفتيات و النساء حول الآثار السلبية لزيادة الإنجاب على المرأة من النواحي الصحية، وكذلك فيما يتعلق بتنشئة الأبناء وعدم القدرة على توفير فرص التعليم المناسبة لهم بما يساعد في إعدادهم بشكل جيد لتحمل المسئولية في المستقبل، وانخفاض الدخل الاقتصادي للأسر والعائد من المشروعات القومية العملاقة نتيجة لزيادة الإنجاب ومدى تهديد ذلك لما تبذله الدولة من جهود تنموية .
يأتي ذلك بجانب انخفاض قدرة الشباب على العطاء والمشاركة في عملية التنمية مع وجود أكثر من طفلين أو ثلاثة داخل الأسرة الواحدة.