أنباء اليوم
الثلاثاء 13 مايو 2025 12:26 مـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يشهد توقيع 4 تعاقدات مع مصنع شركة ”شين شينج” لصالح مشروعات كُبرى داخل مصر وخارجها وزير السياحة والآثار يلتقي مع رؤساء مجالس إدارات وتحرير الصحف القومية والخاصة محافظ بني سويف: استلام 145 ألف طن من القمح المحلي بمواقع التخزين بالصوامع رئيس جهاز مدينة الشيخ زايد تتفقد مشروع جنة بتوسعات المدينة محافظة الجيزة تضبط معمل يغش الزبدة البلدي باستخدام سمن صناعي ومكسبات طعم انطلاق فعاليات قمة ITCON 2025 بالقاهرة بمشاركة 300 خبير في تكنولوجيا المعلومات وزير التربية والتعليم يواصل متابعة انتظام العملية التعليمية في عدة مدارس الحوامدية مسئولو الإسكان يتابعون موقف توفير القدرات الكهربائية لامتداد مدينة بني سويف الجديدة وزير الشئون النيابية والقانونية: الحكومة تؤمن بأن التعليم هو حجر الأساس لبناء الإنسان الأكاديمية الطبية العسكرية تفتح باب التسجيل فى برامج الدراسات العليا لجميع تخصصات مقدمي الخدمة الصحية توقيع بروتوكول تعاون بين أكاديمية البحث العلمي وجامعة وست فيرجينيا بالولايات المتحدة وزير الإنتاج الحربي: الصناعة من أهم ركائز التنمية الاقتصادية الشاملة والأمن القومي

وزير العمل يوجه بتكثيف الجهود للإستمرار في تطوير منظومة “تشغيل وحماية العمالة غير المنتظمة”

وزير العمل
وزير العمل

وجه حسن شحاتة وزير العمل اليوم الخميس،في إجتماع بالعاصمة الإدارية ،كافة الادارت المُختصة بالعمالة غير المنتظمة والتحول الرقمي ،بتكثيف الجهود خلال الفترة المُقبلة ،للاستمرار في تطوير منظومة “تشغيل و حماية العمالة غير المنتظمة”، للتوسع في قاعدة البيانات،وتقديم المزيد من الخدمات والحماية إلى تلك الفئة ،التي تعمل لدى صاحب عمل ،ومُسجلة رسميًا بالوزارة،موضحًا أن توجيهات وتكليفات الرئيس عبدالفتاح السيسي ،رئيس الجمهورية مُستمرة من أجل المزيد من الحماية ،والتشغيل.

وتعمل وزارة العمل خلال هذه الأيام على سرعة إطلاق “المنصة الإلكترونية”،بهدف تقديم خدمات للعمالة غير المنتظمة إلكترونيًا، وذلك من كل جوانبها “المالية والفنية وقواعد البيانات”، تماشيًا مع سياسات “الوزارة” نحو التحول الرقمى،كما تهدف إلى ميكنة تلك المنظومة لتسهيل إجراءات تسجيل البيانات والمعلومات على المقاولين وأصحاب الأعمال والشركات الوسيطة، التى تعمل بها عمالة غير منتظمة، وتسهيل الإجراءات وبيانات التسجيل،لضمان صحة، ودقة قاعدة البيانات، ما سيترتب عليه تقديم الخدمات بشكل دقيق وسريع ولائق، ووجّه الوزير بسرعة تجهيز وتوفير الامكانيات اللازمة لكافة مديريات العمل لتسهيل التعامل مع هذه “المنظومة الجديدة”.

يُشار إلى أن وزارة العمل تتعامل مع ملف العمالة غير المنتظمة من خلال إدارات مختصة،ووحدة تنفيذية، بمتابعة “حسابات العمالة غير المنتظمة” في جميع المحافظات، طبقاً لقانون العمل رقم 12 لسنة 2003، وتَسعى خلال هذه الفترة نحو التوسع في قاعدة البيانات، وتقديم الخدمات، لهذه الفئة بشكل أوسع، وبكافة مجالاتها وتخصصاتها، تنفيذاً لتكليفات الرئيس.

موضوعات متعلقة