أنباء اليوم
الإثنين 16 فبراير 2026 05:46 مـ 28 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان: استمرار العمل في ٥٠٠ مكتب بريد لمساعدة المواطنين المخاطبين بقانون الإيجار القديم في تقديم طلباتهم خلال شهر رمضان المبارك مسلسل (أولاد الراعي) علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان ماسبيرو 2026 .. مسلسل (جدو والعيلة) في الإذاعة المصرية في رمضان صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوي مصطفي .. مسلسل (أوضتين وصالة) علي أثير الإذاعة المصرية مدرب نابولي: لقائنا أمام روما كان صعبا وزير الكهرباء يوجه باتخاذ الإجراءات اللازمة لمواجهة ارتفاع الأحمال في رمضان الرئاسة الروسية: محادثات جنيف ستغطي جميع القضايا الرئيسية فارس الغناء العربي عاصي الحلاني يطرح أغنيته الجديدة بعنوان ” بلون الليل ” انطلاق ”بطولة عالم السيارات الرمضانية 2026” برعاية توتال إنرجيز للتسويق إيجيبت (كوارتز) ومصرف أبوظبي الإسلامي - مصر المهندس عمرو لاشين يؤدى اليمين الدستورية محافظاً لأسوان من صعيد مصر إلى المحافل الدولية نهضة مصر تطلق مذكرات السفيرة مرفت تلاوي رئيس جامعة المنوفية يهنئ اللواء عمرو الغريب بتوليه منصب المحافظ

صحة غزة: 8 مرضى استشهدوا لتوقف الأكسجين ومازلوا على أسرتهم منذ 4 أيام

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

قالت وزارة الصحة في قطاع غزة، اليوم الأربعاء، إن ثمانية مرضى استشهدوا نتيجة توقف المولد الكهربائي والأكسجين عن المرضى في مجمع “ناصر” الطبي ولازالوا على أسرتهم بين المرضى منذ أربعة أيام.

وأضافت الوزارة، على لسان المتحدث باسمها في مؤتمر صحفي، أن جثث الشهداء الثمانية بدأت بالانتفاخ وتظهر عليها علامات تحلل مما يشكل خطرًا على المرضى الآخرين، مشيرة إلى أن الاحتلال الإسرائيلي يرفض إخراج جثامين الشهداء ليتم تكريمهم بالدفن وهو أبسط الحقوق الإنسانية لهم.

وقالت الوزرة إنها تطالب المؤسسات الدولية بالضغط على الاحتلال الاسرائيلي من أجل دفن جثامين الشهداء الثمانية في مجمع ناصر الطبي.

وقالت الوزارة، إن الوضع في مجمع ناصر الطبي لا يحتمل ويشكل خطرا حقيقيا على حياة الطواقم الطبية والمرضى.

وأضافت أن الطواقم الطبية عاجزة عن تقديم الرعاية الطبية للمرضى نتيجة عدم توفر الأكسجين والمقومات الطبية اللازمة.

وأشارت الوزارة إلى أنه تم تحويل 45 مريضا من مجمع ناصر الطبي إلى مستشفيات أخرى ولازال الاحتلال يماطل في إخلاء 110 آخرين.

وقالت الوزارة إن هناك تكدسا لأطنان من النفايات الطبية وغير الطبية في أقسام وساحات مجمع ناصر الطبي، وتغمر مياه الصرف الصحي أقسام الطوارئ والأشعة في المجمع.

وأضافت الوزارة أنها تطالب المؤسسات الدولية بمزيد من الضغط على الاحتلال لوقف عسكرة المجمع وتوفير احتياجاتهم العلاجية والإنسانية العاجلة والإفراج عن الطواقم والمرضى المحتجزين لديه منذ 4 أيام دون مُبرر.

المصدر :وكالات