google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 5 يوليو 2026 09:50 مـ 19 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الفرنسي ليتكسير حكماً للقاء مصر والأرجنتين في دور ال16 بكأس العالم حسام حسن يعقد مؤتمراً صحفياً غداً للحديث عن مواجهة الأرجنتين المصري يجدد تعاقده مع ظهيره الأيسر عمرو سعداوي لنهاية موسم 2028/2027 المصري يجدد تعاقده مع مهاجمه محمد الشامي لموسمين جديدين المصري يجدد تعاقده مع لاعبه محمود حمادة لموسم جديد المصري يجدد تعاقده مع حارسه عصام ثروت لموسم واحد المصري يجدد تعاقده مع حارسه محمود حمدي لموسمين مقبلين نائب محافظ الجيزة تتابع أعمال التطوير ورفع الكفاءة لعدد من القطاعات بحي بولاق الدكرور رئيس جامعة المنوفية يواصل المشاركة في أعمال لجنة إعداد رؤية وطنية لتطوير التعليم والتدريب الطبي نائب محافظ الجيزة يتابع ميدانيًا معدلات تنفيذ مشروعات الصرف الصحي بقريتي منشأة دهشور ودهشور منتخب مصر بالقميص الأحمر والأرجنتين بالزي التقليدي في دور الـ16 بكأس العالم محافظ الأقصر يعتمد تنسيق القبول بمدارس الثانوي العام والمدارس الفنية للعام الدراسي 2026 _ 2027 بحد أدنى 240 درجة للتعليم الثانوى العام

رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد تخصيص أرض مشروع طبي تعليمي عمراني متكامل بمدينة الشروق

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، مراسم توقيع عقد بين "هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة" وشركة "إن إتش إم سي NHMC " للخدمات الطبية (مصر) التابعة لشركة "إن إتش إم سي" الإنجليزية؛ لتخصيص أراض لإقامة مشروع طبي تعليمي عمراني متكامل بمدينة الشروق، وذلك بحضور الدكتور/ عاصم الجزّار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.

ووقّع على العقد كل من المهندس/ أمين غنيم، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع الشئون العقارية والتجارية، والدكتور/ ناصر ميشيل فؤاد، النائب الملكي لمقاطعة شيشاير الإنجليزية، رئيس مجلس إدارة مجموعة شركات إن إتش إم سي للخدمات الطبية الإنجليزية والمصرية.

وعلى هامش التوقيع، قال الدكتور عاصم الجزّار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، إنه بموجب العقد المُوقّع اليوم يتم تخصيص قطعة أرض؛ لإقامة مشروع طبي تعليمي عمراني متكامل، بواقع 65% لإقامة نشاط عمراني و35% لإقامة نشاط طبي تعليمي، وذلك على طريق القاهرة السويس بمدينة الشروق.

وأشار الوزير إلى أنه سيتم سداد ثمن الأرض بتحويلات من الخارج بالدولار الأمريكي، أو أي عملة أجنبية أخري تكون ضمن العملات الأجنبية المدرجة بقائمة الأسعار الرسمية للبنك المركزي المصري.

وفي غضون ذلك، قال الدكتور/ ناصر ميشيل فؤاد إنه من المُقرر أن يكون المشروع العمراني -المتكامل- بمساحة 47 فدانًا بنسبة 65% من إجمالي أرض المشروع، فيما ستتم إقامة مشروع مدينة إليزيوم الطبية التعليمية على مساحة 25 فدانًا بنسبة 35% من إجمالي أرض المشروع، مضيفا أن حجم استثمارات المشروع بالكامل يبلغ 300 مليون دولار أمريكي.

وتابع: يتضمن المشروع إنشاء أول كليات: طب، وتمريض، وعلاج طبيعي إنجليزية في الشرق الأوسط وأفريقيا، بالشراكة مع جامعة باكنجهام، وأول مستشفى تعليمي وخاص تابعة لجامعة باكنجهام في الشرق الأوسط وأفريقيا.

واضاف: يشمل المشروع إنشاء مستشفى يتعاون مع شركة "جونسون آند جونسون" العالمية، وكبار الجراحين العالميين على مستوى العالم في إجراء الجراحات الدقيقة في الوجه والفك والركبة، وكذا إقامة منطقة طبية متخصصة لرعاية المسنين بسعة ٧٦ غرفة.

كما يضم المشروع أيضًا أكاديمية رياضية تحت إشراف طبي لذوي الاحتياجات الخاصة ومدرسة إنجليزية دولية، ومنطقة عمرانية متكاملة تشمل فيلات، وشققا سكنية، وشققا فندقية، ومباني إدارية للتخصصات الطبية، ومولات تجارية، وأكثر من ٢٠٠٠ فرصة عمل في مختلف عناصر المشروع.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0