أنباء اليوم
الأحد 2 نوفمبر 2025 07:37 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي وزعماء العالم أمام تمثال رمسيس الثاني في المتحف المصري الكبير مسلة الملك رمسيس الثاني المعلقة تفتح أبوابها في افتتاح أسطوري للمتحف المصري الكبير الرئيس السيسي وكبار قادة العالم أمام قناع توت عنخ آمون مصر تبهر العالم في افتتاح اسطوري للمتحف المصري الكبير وزير الثقافة: افتتاح المتحف المصري الكبير تتويج لإرادة وطن حالة الطقس اليوم الأحد 2025/11/2 سهرة ملكية بإمتياز .. ريال مدريد يضرب فالنسيا برباعية نظيفة بالدوري الإسباني وزير الشؤون النيابية: افتتاح المتحف الكبير جاء مبهرا ولائقا بحدث تاريخي في بلد عريق ليفربول يفوز على استون فيلا بهدفين بالدورى الانجليزي رئيس مجلس الشيوخ: المتحف المصري الكبير يجسد رؤية الرئيس السيسي في بناء دولة عصرية رئيس مجلس النواب : مصر تُطل على العالم من بوابة حضارتها الخالدة بافتتاح المتحف المصري الكبير سامح حلمي: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ملحمة فنية تليق بعظمة مصر وريادة فنانيها

إرتفاعات قوية وشيكة لهذه العملات مع بدء خفض الفائدة الأمريكية وسقوط الدولار

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

من المتوقع أن يخفض بنك الإحتياطي الفيدرالي الأمريكي أسعار الفائدة في وقت لاحق من هذا العام، وعلى الرغم من أن ذلك قد لا يكون خبراً جيداً للدولار، إلا أن بعض العملات الآسيوية ستستفيد من هذا الأمر.

جدير بالذكر أن أسعار الفائدة المرتفعة تعمل على تعزيز عملة الدولة، وجذب الإستثمار الأجنبي وزيادة الطلب على عملة البلاد. وبالتالي، يعد ضعف الدولار الأمريكي أمرًا إيجابيًا بشكل عام بالنسبة للأسواق الناشئة، وهو ما يحدث غالبًا عندما يخفض بنك الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة.

تحول بنك الإحتياطي الفيدرالي إلى موقف أكثر تشاؤمًا في ديسمبر، حيث تقوم الأسواق الآن بتسعير تخفيضات أسعار الفائدة بحلول الصيف.

وإختتم إجتماع بنك الإحتياطي الفيدرالي في شهر يناير بالإبقاء على سعر الفائدة القياسي للإقتراض في نطاق يتراوح بين 5.25% و5.5%.

وقال بعض الخبراء لشبكة "CNBC" إن العملات مثل اليوان الصيني والوون الكوري والروبية الهندية ستستفيد من تخفيض الفائدة الأمريكية من بنك الاحتياطي الفيدرالي.