أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 01:18 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

هبه قاسم في زيارة لمركز طهور بعُنيزة

قامت الأستاذة هبه قاسم المدير التنفيذي لجريدة انباء اليوم المصرية بزيارة مركز طهور للعلاج الطبيعي والتأهيل بمحافظة الانسانية "عُنيزة " والمخصص بنسبة كبيرة لخدمة مرضى السرطان حيثُ رافق قاسم خلال زيارتها الوفد السعودي الإعلامية "رند عبد العزيز الفهد" والأستاذة" نوران السدراني "والأستاذة" سلمى الألفي "
وخلال الزيارة تفقدت قاسم أهم الخدمات التي تقدم لمرضي السرطان حيت اطلعت على الدور الهام الذي يقوم به مركز طهور لخدمة ورعاية مرضي السرطان منذ بداية واكتشاف المرض وحتي الشفاء ومتابعة التأهيل والعلاج الطبيعي.

حيث أشادت قاسم بالدور الهام الذي يقوم به مركز طهور تجاه مرضي السرطان مجاناً مؤكدة على أن التكفل برعاية وعلاج مرضى السرطان ليس أمراً بسيطاً كما يظنه البعض فرحلة العلاج والشفاء تحتاج الكثير من الأموال لتوفير كافة العلاجات والمستلزمات والرعاية الصحية والأجهزة التي تساهم بقدر كبير في الشفاء بالإضافة إلى الارتقاء بالحالة النفسية والمعنوية للمرضى أمر في غاية الأهمية لتنشيط مناعتهم والصمود لمواجهة ذلك المرض الخبيث فقد وجهت كافة افراد المجتمع بتكثيف كافة الجهود لدعم المراكز المجانية المختصة بعلاج ورعاية مرضي السرطان حتى لو بالقليل فمن حصوات الرمل تجمعت تلال الرمال .

كما أشار أحد العاملين بمركز طهور إن المركز بالكامل بجميع خدماته العلاجية يقدم الخدمات مجانياً وقائم بدعم من القيادات والقلوب الرحيمة التي تتاجر مع المولي عز وجل ليكونوا بالحياة سنداً ودعماً ومساندين لمرضى السرطان بعنيزة، بالإضافة أن الجمعية قامت بتدشين برنامج ساند وهو أحد الخدمات المجتمعية التي تقدمها جمعية طهور لمرضى السرطان بهدف مساعدتهم من الناحية الخدمية والاجتماعية والأسرية، وتخفيف العبء عنهم وعن أسرهم، ويعتبر مشروع السفر والنقل أحد المشاريع المقدمة لمرضى السرطان ضمن برنامج ساند.

أما عن برنامج الرعاية والتأهيل هي خدمة تقدمها الجمعية لمرضى السرطان من الناحية الصحية والاجتماعية، بحيث يتم تقديم الخدمات التي يحتاجونها في هذا الشأن عن طريق المتابعة مع مرضى السرطان لمعرفة احتياجاتهم من النواحي الطبية و المادية والعلاج الطبيعي كلٍ علي حسب احتياجه بالإضافة إلى الدعم النفسي والمعنوي الذي لا غنى عنه ويلعب دور كبير في الشفاء من المرض.

حيث أكدت قاسم أن تخفيف آثار المرض ومعانته علي المريض كلٍ على حسب استطاعته ليس أمراً أو عملاً هيناّ عند الله فالله يكون بعون العبد أن كان العبد في عون أخيه كما أنها سعيدة بالتطور العلمي والحديث داخل مركز طهور واهتمامهم الكبير بمرضى السرطان والجهد المبذول في توفير الأجهزة الطبية والعلاجية والأدوية تحت إشراف أمهر الأطباء والتمريض متمنية من المولي عز وجل أن ينعم على كل مريض بنعمة الشفاء والعافية ويرزق أصحاب مرضى السرطان والأمراض المزمنة الصبر والثبات بقلب مؤمن راضي بقضاء الله ويرزقهم بقلوب رحيمة تشعر بآلامهم ومعانتهم وأن يوفق كلاً من القيادات والمسؤولين لمحافظة عُنيزة لما فيه الخير والصالح لأبناء بلدة الإنسانية والجمال والكرم عُنيزة التي باتت لها مكانة خاصة بقلب ابنة مصر هبه قاسم.