google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 08:20 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نقابة الصحفيين : نتيجة انتخابات ” رابطة المحررين والنقاد الرياضيين ” الزمالك يفوز بثنائية أمام المقاولون بالدوري الرئيس السيسي يؤكد على حرص مصر على تعميق علاقات الشراكة الاستراتيجية مع روسيا وزارة الإسكان تختتم فعاليات الدورة الخامسة من المعرض والمؤتمر الدولي لتكنولوجيا المياه وزير الري يشهد ختام البرنامج التدريبي «BCLEAR» لتأهيل مدربين أفارقة في مجال المياه والأمن الغذائي الشباب والرياضة : انطلاق الدورة ال30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة بمشاركة 5 دول عربية هيئة الرقابة الإدارية تشارك بالاجتماع الوزاري الثالث لأجهزة إنفاذ قوانين مكافحة الفساد في دول منظمة التعاون الإسلامي الرئيس السيسي يعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين الفيدرالي الأمريكي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير نقيب الإعلاميين يترأس اجتماع مجلس إدارة النقابة ويقر إجراء قرعة الحج وإعلان أسماء الفائزين عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة مودرن سبورت بدوريORA الديوان الملكي: ميناء ”الناظور غرب المتوسط” يستكمل عرض ”طنجة المتوسط” ويرسخ التنافسية اللوجيستية والصناعية للمغرب

بريطانيا تفرض عقوبات ضد 4 مستوطنين إسرائيليين بسبب أعمال عنف بالضفة الغربية

ديفيد كاميرون
ديفيد كاميرون

أعلنت المملكة المتحدة اليوم /الاثنين/ فرض عقوبات ضد 4 مستوطنين إسرائيليين؛ بسبب ارتكاب أعمال عنف عدائية ضد فلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.

وذكرت الحكومة البريطانية -في بيان أوردته قناة (سكاي نيوز) البريطانية- أن اثنين من المستوطنين الإسرائيليين الأربعة المشمولين بالعقوبات استخدما خلال الأشهر الأخيرة الاعتداء الجسدي ووجها تهديدات لعائلات تحت تهديد السلاح ودمرا ممتلكات كجزء من جهود مستهدفة ومحسوبة لتهجير المجتمعات الفلسطينية.. مشيرة إلى أن العقوبات تشمل فرض قيود مالية وقيودا على السفر.

وعلى صعيد متصل.. قال وزير الخارجية ديفيد كاميرون، -في بيان نشر على موقع الحكومة البريطانية-: "تفرض المملكة المتحدة عقوبات اليوم وقيودا على المتورطين في بعض أفظع انتهاكات حقوق الإنسان، يجب أن نكون واضحين بشأن ما يحدث هنا، يقوم المستوطنون الإسرائيليون المتطرفون بتهديد الفلسطينيين، وغالبا بالسلاح، ويجبرونهم على ترك الأراضي التي هي ملكهم الشرعي، هذا السلوك غير قانوني وغير مقبول".

وأضاف كاميرون: "يجب على إسرائيل أيضا أن تتخذ إجراءات أقوى وأن تضع حدا لعنف المستوطنين، في كثير من الأحيان، نرى التزامات وتعهدات تم التعهد بها ولكن لا يتم تنفيذها، إن المستوطنين المتطرفين، من خلال استهدافهم ومهاجمتهم للمدنيين الفلسطينيين، يقوضون الأمن والاستقرار لكل من الإسرائيليين والفلسطينيين".

جدير بالذكر أن هذه الخطوة تأتي بعد عقوبات مماثلة فرضتها الولايات المتحدة ضد عدة مستوطنين إسرائيليين تتهمهم بالعنف ضد فلسطينيين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة