google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 2 يوليو 2026 02:41 صـ 15 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بلجيكا تعبر السنغال بنتيجة 3-2 لـ دور 16 فى كأس العالم 2026 منتخب مصر يواصل تدريباته في ”سبوكين”.. ويتوجه إلى دالاس استعداداً لأستراليا السفير شن: إلى جانب مصر وسائر الدول الشقيقة لن نسمح ان تغيب القضية الفلسطينية عن جدول الأعمال العالمي محافظ بني سويف يشهد الحفل الثقافي والفني لفرقة بني سويف الشعبية لذوي الاحتياجات الخاصة انطلاق معسكر يوليو لمنتخب الشباب بمشاركة جميع اللاعبين حسام حسن يكشف تفاصيل الاستعداد لمواجهة أستراليا في مؤتمر صحفي غداً محافظ بني سويف يتفقد منطقة واحة وهرم ميدوم محافظ جنوب سيناء يقوم بجولة ليليه موسعة سيرًا على الأقدام بشوارع مدينة طور سيناء محافظ البحر الأحمر يفتتح أعمال التطوير الشامل بفندق نادي الرياضات البحرية بالغردقة برق سيستمز” و”سيرفيس ناو” تدفعان عجلة التحول الرقمي وأتمتة المؤسسات في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا رئيس جامعة بنها: حريصون على تحويل الأفكار المبتكرة إلى شركات ناشئة رسميًا البايرن يعلن التعاقد مع المغربي إسماعيل صيباري

رئيس جامعة أسيوط يفتتح عدداً من أعمال التجديد والتطوير بكلية الهندسة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، اليوم الإثنين ١٢ من فبراير؛ عدداً من مشروعات التجديد، والتطوير؛ بقسميّ الهندسة المعمارية، والهندسة المدنية بكلية الهندسة، والتي تأتي في إطار حرص الجامعة على تطوير البنية التحتية، والمعلوماتية بكلياتها المختلفة، وتحسين جودة، وكفاءة المخرجات التعليمية، وتقديمها في أفضل صورة ممكنة.

جاء ذلك بحضور الدكتور نوبي محمد حسن عميد كلية الهندسة، والدكتور عزت مرغني وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، إلى جانب لفيف من أعضاء هيئة التدريس بعدد من أقسام الكلية، وحشد من العاملين.

وفي مستهل جولته، افتتح الدكتور أحمد المنشاوي؛ المرحلة الأولى من تطوير قسم الهندسة المعمارية، والتي تضمنت ثلاث مراحل للتطوير، وهي: المعرض الدائم للقسم، والذي يشمل: (لوحات العرض، والمجسمات الدراسية النهائية، وشاشات العرض الرقمية للمشروعات)، وافتتاح أعمال تطوير صالتيّ الرسم للفرقتين الأولي، والثانية، والتي تضمنت: ( طاولات الرسم، والمقاعد الهيدروليك، والشاشات الرقمية المجهزة)، إلى جانب تطوير ثلاث غرف لأعضاء هيئة التدريس، وذلك بتكلفة إجمالية قدرها ٢.٥ مليون جنيه بالجهود الذاتية لكلية الهندسة، كما تفقد رئيس الجامعة أعمال التطوير الجاري تجهيزها بصالتيّ رسم الفرقتين الثالثة، والرابعة، وقاعة المناقشات، وذلك بحضور الدكتور خالد علي يوسف رئيس قسم الهندسة المعمارية، والدكتور خالد صلاح عميد كلية الفنون الجميلة، ولفيف من أساتذة القسم.

وفي سياق متصل، افتتح الدكتور أحمد المنشاوي؛ أعمال التطوير بمعامل الهندسة الإنشائية، بقسم الهندسة المدنية، والتي تم تطويرها من خلال عدة مراحل؛ وذلك ابتداء من إصلاح، وصيانة كافة الماكينات، وإعادة توظيفها بشكل كامل، وتحديثها من خلال تحويل نظام التشغيل من التحكم اليدوي إلى التحكم الديجيتال، إلى جانب إعادة التشغيل الكامل للماكينات المستبعدة، وتحديثها، فضلاً عن إضافة عدد من أجهزة الاختبارات بالتعاون مع شركة أسمنت مصر، وإعادة هيكلة المعامل، وإضافة عدد من التخصصات النوعية، بالإضافة إلى معالجة جميع المشكلات المؤثرة علي البنية التحتية للمعامل من أعمال؛ الدهانات، والصرف الصحي، والكهرباء، والتشطيبات النهائية،وذلك بتكلفة إجمالية بلغت نحو ٢ مليون جنيه.

كما تفقد رئيس الجامعة؛ ماكينة اختبار قضبان السكك الحديدية سعة ٦٠ طناً، وهي الماكينة الوحيدة المتخصصة في هذا المجال على مستوى مصر، وذلك بحضور الدكتور محمد عبد الباسط رئيس قسم الهندسة المدنية، والدكتور محمد عبد المنطلب رئيس مركز الدراسات والاستشارات الهندسية، والدكتور محمد فتحي أستاذ المنشآت الخرسانية بقسم الهندسة المدنية، ولفيف من أساتذة القسم.

وعلي هامش الجولة، تفقد الدكتور أحمد المنشاوي؛ عدداً من قاعات المحاضرات، والمدرجات؛ للاطمئنان على سير العملية التعليمية بكلية الهندسة، وانتظام الفصل الدراسي الثاني، محفزاً الطلاب على مواصلة الجد، وصولاً لأعلى معدلات النجاح، والتفوق.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0