أنباء اليوم
الخميس 11 ديسمبر 2025 06:03 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترقية برنامج Miles Everywhere إلى واحد من أقوى برامج السفر في المنطقة CIB EXPLORE دعماً لقطاع التعليم... بنك QNB مصر و«صناع الخير» يوزعان منحاً دراسية على طلاب جامعة طبية التكنولوجية بالأقصر خبير اقتصادي: خطوة الفيدرالي لضخ 40 مليار دولار شهريًا «إنذار مبكر» لتحولات كبرى في الأسواق العالمية الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من ملك مملكة البحرين كاسبرسكي تحذر من المجرمين السيبرانيين الذين يستخدمون الكتب التركية والعربية الرائجة كطعمٍ لسرقة البيانات الشخصية نيفرلاند تحتفل بصناع النجاح… فريق متكامل يرفع اسم الوجهة الأبرز في الشرق الأوسط قرة إنرجي تحتفل بربع قرن من الأثر… ورحلة تمتد من الريادة إلى المستقبل الفنان المغربي محمد الرفاعي يطل على الجمهور بعمل مصري جديد يحمل عنوان ”روقان” وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات مارينا ومدينة العلمين الجديدة رئيس جامعة المنوفية يشهد فعاليات انعقاد الجمعيـة العامة للشـــراكة بيــن الأكاديميـاتIAP وزير الإسكان يتابع موقف مشروعات مارينا ومدينة العلمين الجديدة محافظ بني سويف يؤدي صلاة الجنازة على أحد العاملين بمشروع النظافة بالمسجد الكبير

خلال لقائه بنظيره الكويتي وزير المالية: الإقتصاد المصري يتمتع بمزايا تنافسية.. أكثر تحفيزًا للإستثمار والتصدير

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، لقاءً ثنائيًا مع أنور المضف وزير المالية، وزير دولة الشئون الاقتصادية والاستثمار الكويتي، على هامش مشاركتهما في منتدى المالية العامة الثامن بدبي؛ لمناقشة سبل تعميق العلاقات الثنائية، وتبادل وجهات النظر حول آليات التعامل مع التحديات العالمية الراهنة.

استهل وزير المالية، اللقاء بتقديم التهنئة لنظيره الكويتي، بمناسبة توليه مسئولية الوزارة، متمنيًا له التوفيق والسداد، وأعرب عن تطلعه لتوسيع نطاق التعاون الثنائي في المجالات المالية والضريبية بما في ذلك مذكرة تفاهم بشأن تجنب الازدواج الضريبي على نحو يسهم في دفع جهود تعزيز الاستثمارات المشتركة.. واستعرض أهم الإصلاحات الهيكلية التي اتخذتها الحكومة المصرية خلال الفترة الماضية وأسهمت في تحقيق نتائج إيجابية على أداء الاقتصاد المصري.

أكد وزير المالية، أن الإقتصاد المصري يتمتع بمزايا تنافسية أكثر تحفيزًا للاستثمار والتصدير، حيث يمتلك بنية تحتية متطورة وقوية وقادرة على استيعاب الأنشطة الإنتاجية الجديدة والتوسعات الاستثمارية، داعيًا المستثمرين الكويتيين إلى الاستفادة من المناخ الاستثماري وزيادة أعمالهم في مصر خاصة بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس التي تفتح آفاقًا جاذبة للتدفقات الاستثمارية.

أشار الوزير، إلى أن هناك اهتمامًا خاصًا بالمشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر وقد انعكس ذلك في إقرار حوافز ضريبية وجمركية أكثر تيسيرًا لهذا القطاع الحيوي.