أنباء اليوم
الجمعة 1 أغسطس 2025 09:36 مـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة تنافس 686 فيلما في الدورة الخامسة من مهرجان البحرين السينمائي المصريون بأرمينيا يواصلون التوافد للادلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ وزير الخارجية المصرى: انتخابات مجلسي الشيوخ والنواب ستسهم في تشكيل مستقبل مصر بدء تصويت المصريين في كندا في انتخابات مجلس الشيوخ

رئيس جامعة الزقازيق يناقش تقارير الأداء الربع سنوية

رئيس جامعة الزقازيق يناقش تقارير الأداء الربع سنوية
رئيس جامعة الزقازيق يناقش تقارير الأداء الربع سنوية

عقد اليوم د.خالد الدرندلى رئيس جامعة الزقازيق اجتماعاً لقطاعى التعليم والطلاب والدراسات العليا والبحوث للوقوف على آخر التطورات وما وصلت إليه الجامعة من مؤشرات أداء على مستوى القطاعين خلال الفترة الأخيرة ودراستها وكيفية الاستفاده منها.

جاء ذلك بحضور د.عاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، و د.إيهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، د.مروه عباس مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد ، د.نبيل مصطفى المدير التنفيذى للمعلومات بالجامعة ، بالإضافة إلى مديري وحدات القطاعين.

وخلال كلمته أكد د.خالد الدرندلي علي ضرورة وضع خطة لتحديث البنية التحتية واستكمال النظم الموجودة في القطاعين وتطوير نظم المعلومات والعمل على استكمال عملية الميكنة لكلا القطاعين ، وكذلك ميكنة الإدارة العامة لنظم المعلومات والتحول الرقمي لتصبح وحدة واحدة تضم وحدة البنية التحتية وإدارة التطبيقات والنظم وإدارة الاحصاء والبيانات ، وكذلك تحديث قاعدة البيانات ودليل السياسات والإجراءات المنظمة للقطاعين، والمبتعثين المسافرين والعائدين والوافدين .

كما وجه رئيس الجامعة بعمل قاعدة بيانات لكل الاتفاقيات المبرمة بين الجامعة وكافة الجهات الأخرى وتحديثها ، مع عمل حصل بمنح الماجيستير والدكتوراة ، وأعداد الطلاب الوافدين ، والإدارات والوحدات ذات الطابع الخاص ،واستغلال كافة المعامل والاستفادة من الوحدات الإنتاجية في الجامعة.

كما تطرق الاجتماع إلى استهداف تطوير الجزء الخاص بالابتكار وريادة الأعمال وكيفية احتضان المشاريع البحثية والتصنيف الدولي، وما المستهدف منه والخطة التنفيذية، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للطلاب الوافدين ، مع ضرورة تحديث البرامج والمقررات الدراسية ومواكبتها لسوق العمل.

ومن جانبها أشارت د. مروه عباس إلى أهمية تطوير البحث العلمي والدراسات العليا ، واستهداف رفع عدد الكليات والبرامج المعتمده سنوياً ، وتفعيل البرامج المعتمدة اعتماداً مشتركاً ، مؤكدةً علي ضرورة تطوير الخدمات الصحية للطلاب وقياس مستوي رضاهم عن المدن الجامعية والخدمات المقدمة من خلالها.