أنباء اليوم
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 10:33 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
آرسنال يحسم قمة سان ماميس بثنائية أمام أتلتيك بلباو في دوري الأبطال طبيب الأهلي: الفحوصات أثبتت إصابة إمام عاشور بعدوى فيروسية.. وإجراء وقائي للفريق طبيب الأهلي: إصابة زيزو بشد من الدرجة الثانية في العضلة الضامة ”دي بي ورلد – مصر” و”السويدي للتنمية الصناعية” يطلقان منشأة تخزين مبرد باستثمار 1.42 مليار جنيه البرنابيو والريال يتأهبون لمواجهة مارسيليا بالشامبيونز ليج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية المجلس القومي للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس إدارته لمناقشة جهود حماية وتنمية الطفولة إفتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) في القاهرة وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية رئيس الوزراء يلتقي عددا من رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية المصرية لمناقشة القضايا الراهنة محليا وعالميا السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسورة من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للنيابة العامة بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا

محمد فايق : أنظار العالم تتجه إلى مجلس الأمن لردع إسرائيل عن ارتكاب مجزرة في رفح

محمد فايق
محمد فايق

قال وزير الإعلام الأسبق محمد فايق، إن أنظار العالم تتجه إلى مجلس الأمن الدولي، المنوط بحفظ السلم والأمن الدوليين؛ لاتخاذ قرار عاجل بوقف الحرب داخل قطاع غزة وردع إسرائيل عن الهجوم على مدينة رفح الفلسطينية، لتجنب حدوث مجزرة بشرية في هذه المنطقة المكتظة بالسكان.
وأضاف رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان السابق - في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم /الأحد/ - "أننا اليوم أمام لحظة تاريخية فارقة تنبأ وتنذر بكابوس وكارثة لم يشهد العالم لها مثيلا، وذلك بعد أن طلب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من جيشه إعداد خطة لغزو رفح عسكريا، تلك المنطقة التي سبق وأجبر جيش الاحتلال سكان الشمال على النزوح إليها حتى أصبحت تؤوي أكثر من مليون و400 ألف مواطن".
وأكد أن تخطيط "حكومة تل أبيب" لاجتياح منطقة رفح الواقعة جنوب القطاع يخالف قرار محكمة العدل الدولية، الصادر في 26 يناير الماضي، والذي يلزم إسرائيل بالامتناع عن اتخاذ أي خطوات من شأنها التحريض على تهجير الفلسطينيين من أراضيهم أو أي من أفعال الإبادة وغيرها من الأنشطة المحظورة بموجب اتفاقيات جنيف، إلا أن رئيس الوزراء نتنياهو يصر على خطته ضارباً بكل قرارات الشرعية الدولية عرض الحائط.
وحذر محمد فايق من أن الحكومة الإسرائيلية ماضية في مخططها الذي يهدف إلى تفريغ الأرض من السكان عبر الإبادة والتهجير.. داعيا مجلس الأمن إلى الكف عن التقاعس والخذلان وإصدار قرار فوري يلزم بوقف تلك العملية العسكرية التي تستهدف منطقة تجمع بشري شديدة الكثافة لجأ إليها نحو 85% من سكان قطاع غزة.