أنباء اليوم
الأحد 3 أغسطس 2025 12:32 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حفل”دير جيست”.. بيراميدز يسيطر على جوائز الأفضل بالدوري المصري عام 2025 مهرجان ”دير جيست” : الأهلي أفضل نادٍ في مصر 2025 وعاشور أفضل لاعب والشناوي أفضل حارس محافظ كفرالشيخ يُكرم فريق الإعلام لدورهم في تطوير الرسالة الإعلامية وصناعة المحتوى الرقمي محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي يفوز بجائزة أفضل رئيس نادي في مهرجان الأفضل دير جيست نجوم الرياضة في عزاء والد الكابتن معتمد جمال مدرب و لاعب الزمالك السابق الاتحاد المصري لكرة القدم ينعى محمد بونجا حارس مرمى وادي دجلة إنقاذ حياة مولودة توقف قلبها عند الولادة بمستشفى الخانكة التخصصي فريق طبي بـ”الشيخ زايد التخصصي” ينجح في إجراء جراحة دقيقة لسيدة مصابة بإنفجار جدار البطن وتهتك بالكبد إقبال على صناديق الاقتراع بفرنسا في ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ محكمة النقض تلزم شركة روتانا بدفع 2 مليون جنيه تعويض لـ شيرين عبد الوهاب اليوم الذكرى التاسعة لوفاة صاحب نوبل..العالم المصري الدكتور أحمد زويل إيقاف حارس ميسي الشخصي في كأس الدوريات بسبب اقتحامه الملعب لفض شجار بين اللاعبين!

وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي للمشروعات السكنية بمدينة القاهرة الجديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تابع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مع المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، الموقف التنفيذ للمشروعات السكنية بمدينة القاهرة الجديدة، والتي شملت مشروعات جنة وسكن مصر ودار مصر، ووحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين، بالمناطق المختلفة بالمدينة وأكد وزير الإسكان سرعة تسليم الوحدات السكنية التي تم الانتهاء من تنفيذها وتجهيزها لحاجزيها وتوفير الخدمات المتنوعة للمنتقلين للسكن بتلك الوحدات، والاهتمام بأعمال المسطحات الخضراء والزراعة وتنسيق الموقع، ومراعاة المواصفات الفنية المطلوبة في تنفيذ المشروعات الجارية، ومراعاة الكفاءة والجودة في التنفيذ، وكذا المتابعة الدورية لسير العمل بالمشروعات الجاري تنفيذها بما يضمن تحقيق الهدف منها، مشدداً على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه الشركات المتقاعسة أو المتأخرة في التنفيذ.

وفي ذات السياق، أوضح المهندس عبدالرءوف الغيطي، أنه تم وجارٍ تنفيذ الآلاف من الوحدات السكنية بمشروعات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين وسكن مصر ودار مصر وجنة بالمدينة، موضحاً أن مشروع المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين يشتمل على تنفيذ 222 عمارة سكنية بها 5208 وحدات سكنية ، و174 وحدة إداربة، و81 وحدة تجارية، جارٍ تنفيذها، مشيراً إلى أن تكلفة المشروع تبلغ حوالي 2.5 مليار جنيه وبلغ متوسط نسبة الإنجاز مرحلة متقدمة. وأضاف المهندس عبدالرءوف الغيطي، أن مشروع وحدات جنة يشتمل على 365 عمارة بها 8760 وحدة سكنية كاملة التشطيب بمساحات تتراوح من (100 م2: 150 م2) للوحدة، بالإضافة إلى منطقة خدمات، وتم الانتهاء من تنفيذ 341 عمارة شاملة الربط على المرافق وتنسيق الموقع العام وأعمال الزراعة، وجارٍ استكمال تنفيذ 24 عمارة بعدد 576 وحدة سكنية، بتكلفة إجمالية 3.25 مليار جنيه. وأشار رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة، إلى أن مشروع سكن مصر يشمل تنفيذ 17760 وحدة بإجمالي 740 عمارة بالمشروع، بمساحات تتراوح من (106م2: 118م2) للوحدة كاملة التشطيب والمرافق يحيط به سياج شجري، بالإضافة إلى مناطق للخدمات، بتكلفة إجمالية حوالي 5.18 مليار جنيه، موضحاً أن مناطق التجمع الثالث تضم 228 عمارة سكن مصر، و تم الانتهاء وتسليم الحاجزين 216 عمارة سكنية بإجمالي 5184 وحدة سكنية، شاملة الربط على المرافق وتنسيق الموقع العام وأعمال الزراعة، وجارٍ الانتهاء من الأعمال والتجهيز لبدء تسليم الحاجزين 12 عمارة سكنية بإجمالي 288 وحدة سكنية، وأن منطقة غرب الجامعات بها 148 عمارة سكن مصر، تم الانتهاء من تنفيذ 138 عمارة شاملة الربط على المرافق وتنسيق الموقع العام وأعمال الزراعة، وتسليم الحاجزين 138 عمارة سكنية بإجمالي 3312 وحدة سكنية، وجارٍ تنفيذ 10 عمارات سكنية بإجمالي 240 وحدة سكنية. وقال: إن مشروع سكن مصر بمنطقة أرض المعارض 1 & 2 يضم 345 عمارة، وتم الانتهاء من تنفيذ 82 عمارة شاملة الربط على المرافق وتنسيق الموقع العام والزراعة بأرض المعارض1، وتسليمها للحاجزين بعدد 1968 وحدة سكنية، كما تضم منطقة أرض المعارض 3 عدد 19 عمارة بسكن مصر بها 456 وحدة سكنية بنسبة تنفيذ متقدمة.

ونوه رئيس جهاز مدينة القاهرة الجديدة، عن أنه تم الانتهاء من مشروع دار مصر بمرحلتيه الأولى والثانية، والذي شمل تنفيذ 930 عمارة بها 22320 وحدة سكنية شاملة الربط على المرافق وتنسيق الموقع العام، وتم وجارٍ تسليم الحاجزين بتكلفة إجمالية 4.65 مليار جنيه.