أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 01:17 صـ 27 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جهاز حماية المستهلك بمحافظة الإسماعيلية يواصل تنفيذ الحملات الرقابية المفاجئة الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا مع ولي عهد المملكة العربية السعودية محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبد العظيم بمناسبة تعيينه رئيسًا لجامعة المنصورة الأهلية لمدة أربع سنوات محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال «بليلة القدر» المباركة للعام 1447 هـ ويؤدي صلاة العشاء والتراويح بمسجد النصر «الملك» .. مقدماً التهنئة لأهالي المحافظة..... وزيرا الدفاع الإيطالي والياباني يبحثان خفض التصعيد بمضيق هرمز وبرنامج مقاتلات زيلينسكي ورئيس البرتغال الجديد يبحثان استمرار دعم اوكرانيا والتعاون العسكري تحذير ترامب للناتو بشأن مضيق هرمز يثير قلقاً أوروبياً وسط تباين مواقف الحلفاء محافظ المنوفية يحيل رئيس قرية دنشواي للتحقيق محافظ المنوفية يفاجئ وحدة طب الأسرة بجزيرة الحجر ويثني علي الحالة العامة محافظ المنوفية يتفقد موقف السادات بشبين الكوم لمتابعة الحالة العامة محافظ المنوفية يشهد الاحتفال بليلة القدر بمسجد الرؤوف الرحيم بشبين الكوم الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو باستغلال غرفة كهرباء كمخزن لتخزين الأخشاب

أرقام قياسية جديدة في بطولة أمم آسيا

حققت قطر انتصارًا مهمًا في مباراتها الافتتاحية، وتمكنت من كسر النحس الذي ارتبط بأداء المنتخب القطري في المباريات الافتتاحية على أرضه وذلك من خلال الفوز علي منتخب لبنان بنتيجه ثلاثه اهداف مقابل لاشيء و استطاع كل من المعز علي من تسجيل هدف و تكفل أكرم عفيف بتسجيل الهدفين الآخرين وفي ضوء ذلك :

وقال الاتحاد الآسيوي: "انطلقت النسخة الأعظم في تاريخ كأس آسيا، بطريقة احتفالية باهرة يوم الجمعة، مع تسجيل رقم قياسي في الحضور الجماهيري الخاص بالمباراة الافتتاحية، وذلك عندما تقابلت قطر المضيفة مع لبنان في افتتاح كأس آسيا 2023".

وأضاف: "شهدت المباراة حضور 82,490 متفرجًا، تجمعوا في استاد لوسيل العالمي، حيث تفوق هذا الرقم الجديد على الرقم السابق والبالغ 40,000 بافتتاح كأس آسيا 2004 الذي شهد مباراة بين الصين والبحرين، وانتهت بالتعادل 2-2 على استاد العمال في بكين".

حيث حقق منتخب أستراليا فوزه الأول في نهائيات كأس آسيا قطر 2023؛ بتغلبه على نظيره الهندي 2-0، في المباراة التي جمعت الفريقين اليوم السبت، على أرضية ملعب "أحمد بن علي" المونديالي، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثانية بالبطولة القارية.

بهذا الفوز و التسجيل لهدفين تخطت استراليا حاجز الأربعين هدف وأصبح لديها 42، وهم أصحاب اعلى معدل تهديفي في تاريخ البطولة.

كما قام المدرب الأسترالي " جراهام ارنولد " بأداراته ل المباراة العاشرة له في كأس آسيا بذلك أصبح اكثر مدرب في تاريخ النهائيات خوضا للمباريات.

في إطار مباراة أستراليا والهند وصل المهاجم " سونيل تشيتري " إلى 106 مباريات مع منتخب بلده الهند ،يبدأ عامه التاسع عشرمع المنتخب كواحد من أكثر اللاعبين تمثيلاً للمنتخب في عدد السنوات ، من بين اللاعبين الغير معتزلين فقط "كريستيانو رونالدو" سيسبقه مع لعب اول مباراة دولية له في 2024 مع منتخب البرتغال.