أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 09:58 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي برنامج علاجي لأفشة لاعب الأهلي للتخلص من آلام السمانة منتخب مصر يغادر للمغرب استعدادا للمشاركة في بطولة كأس الأمم الأفريقية مفتي الجمهورية يشهد الاحتفال السنوي للأزهر الشريف لتكريم الأشخاص ذوي الإعاقة فيفا يعلن جوائز كأس العالم 2026 وزير العمل يبدأ زيارته إلى إيطاليا بلقاءات مع قيادات شركات التوظيف والتدريب لتوفير فرص عمل .. ومراكز تدريب مشتركة لتأهيل الشباب وزير الخارجية المصرى يلتقي وزير خارجية سيشل لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي

”القومي للحوكمة” يطلق مسابقة حول ”الحوكمة و الذكاء الاصطناعي” للباحثين المصريين والعرب

صورة توضيحة
صورة توضيحة


أعلن المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة، الذراع التدريبي لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، إطلاق مسابقة أوراق بحثية حول موضوع "الحوكمة والذكاء الاصطناعي"، خلال الفترة من 8 يناير حتى الأول من مارس 2023، للباحثين المصريين والعرب من مختلف القطاعات.
وقالت المدير التنفيذي للمعهد الدكتورة شريفة شريف، "إننا نشهد الآن ثورة في مجال الذكاء الاصطناعي (AI) فهو ينمو بشكل هائل ويشهد تطبيقات جديدة ومتزايدة كل يوم في جميع القطاعات، وأصبح للاستخدام المتزايد للبيانات الضخمة الكثير من التأثيرات الإيجابية والسلبية، لذا فإن وجود إطار تشريعي ومؤسسي وحوكمة هو الذي يضمن الاستخدام الجيد والأمثل للتعامل مع الذكاء الاصطناعي في مصر".
وأضافت أن الفئة المستهدفة من المسابقة هي الباحثين المصريين والعرب من مختلف القطاعات والفئات العمرية، وتشمل جوائز المسابقة نشر البحث في المجلة الخاصة بالمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة، وإدارج الباحثين كمدربين معتمدين في الأنشطة التي يقوم بها المعهد، والمشاركة في الفعاليات والمبادرات والأنشطة التي يقوم بتنفيذها المعهد.