google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 27 يوليو 2026 07:28 صـ 11 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
د. أيمن الرقب لـ ” العالم غدًا” : حكومة نتنياهو تُغذي ”الإرهاب الصهيوني” .. وتسليح المستوطنين يُهدد الضفة الغربية نقابة الصحفيين: أرجاء فتح باب القيد الي يوم 15 اغسطس المقبل حصاد ليلة الذهب: الزمالك يكتسح جوائز ”دير جيست” 2026.. وشوبير والسعيد يتربعان على عرش الأفضل في الدوري المصري وفد الاتحاد المصري في تنزانيا لحضور ورشة ”فيفا” لمديري التطوير ومدربي منتخبات الناشئين منتخب الشباب يواصل الاستعداد لودية الأردن الأولى الخارجية الإيرانية: تبادل الرسائل مع واشنطن والوسطاء مستمر وزارة الأوقاف تنفي صحة «شهادة التوافق» المزعومة بينهم إسعاد يونس وشهيرة.. وزارة الثقافة تُكرم رموز الفن في افتتاح المهرجان القومي للمسرح المصري تهنئه بمناسبة ترشيح الدكتور محمد محمد القللي. لمنصب عميد كليه التربية النوعية حقيقة المنشور المتداول.. ”التعليم” تنفي صدور حركة تغييرات وتنقلات لمديري ووكلاء المديريات بالمحافظات اللمسات الأخيرة في الكنترولات.. ”التعليم” تحسم موعد إعلان أوائل الثانوية العامة وتؤكد: مؤشرات النجاح مبشرة والدرجات مطمئنة مصر ترحب بإقرار أيرلندا قانون حظر استيراد السلع من المستوطنات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة

الشباب والرياضة تـُعلن مد فترة المشاركة في برلمان طلائع مصر لــ 31 يناير الجاري

وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة

أعلنت وزارة الشباب والرياضة ، من خلال الإدارة المركزية للتعليم المدني ، وبالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني والأزهر الشريف ، عن تمديد فترة المشاركة في برلمان طلائع مصر في ثوبه الجديد إلكترونيا لعام ٢٠٢٤ ، تحت شعار « عـلم ٠٠ إبداع ٠٠ قيادة ٠٠ مسؤولية » ، بمشاركة أعضاء مراكز الشباب والمدارس والمعاهد الأزهرية والأندية الرياضية ( نادي واحد فقط بكل محافظة ) ، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي ؛ وزير الشباب والرياضة .

وأعلن الدكتور أشرف صبحي ؛ وزير الشباب والرياضة ، عن تمديد فترة التسجيل لــ 31 من يناير الجاري ، جاء نظرًا للإقبال الشديد من طلائع مصر للمشاركة في برلمان الطلائع ، حيث يمثل خطوة هامة في تعزيز مكانتهم في مجتمعنا ومنبراً يتيح لهم التعبير عن آرائهم والمشاركة في صنع القرار، وليكونوا جزءًا نشطًا من مجتمعهم ولتطوير مهاراتهم القيادية ، معربًا عن إعتزازه بالنقلة النوعية لبرلماني الطلائع والشباب ونماذج محاكاة الحياة المصرية ، نتاج ثمار وتجسيدًا وتتويجًا لرؤية فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي ؛ رئيس الجمهورية وتوجيهاته الدائمة نحو استشراف المستقبل، والتخطيط له بشكل مدروس، وتشجيع أبنائنا وبناتنا على الإبداع وطرح المبادرات والإسهام في تطور الدولة وتقدمها ، وإعداد جيل لديه الوعي بمعرفة قضايا الوطن وخطواته السريعة في التنمية الشاملة والمعرفة بكافة مؤسسات الدولة وكيفية عملها وادائها بالاضافة الي التحديات التي تواجه الوطن داخليا وخارجيا .

وأشار " صبحي " إن الوزارة تواصل اليات العمل علي مواكبة التطور التقني في جميع برامجها ومشروعاتها لتحقيق أعلي قدر من الشفافية والحيادية، والدوله المصرية ممثلة في وزارة الشباب والرياضة تولي اهتمامًا بضرورة وأهمية التحول الرقمى فى ضوء رؤية مصر 2030 للتنميه المستدامه ، حيث نجحت الوزارة من قبل فى التجربة الرائدة للانتخابات الإلكترونية لبرلماني الطلائع والشباب والشيوخ وجمعية المرشدات الكشفية .

أوضح وزير الشباب والرياضة:"أن التدريب علي ممارسة الأعمال البرلمانية للنشء أمر مفيد للغاية لأن في مجمله نشاط تدريبي تثقيفي تربوي يهدف إلي توعية النشء بآليات العمل البرلماني وتدريبهم علي قواعد الممارسة الديمقراطية والحوار الإيجابي البناء،التفاعل مع الرأي والرأي الآخر وقبول الإختلاف والتنوع في إطار ديمقراطي.

ودعا "وزير الشباب والرياضة" جميع طلائع مصر الطموحين والموهوبين إلى التسجيل والمشاركة في هذه الفرصة ليعبروا عن أفكارهم وتطلعاتهم، وأن يكونوا اللبنة الفاعلة في بناء الجمهورية الجديدة بمختلف مجالاتها ، ورسالة إلى أولياء الأمور للحرص على إعداد جيل الغد من أبناء وبنات مصر الحديثة ليكون قادرا على ممارسة دوره المجتمعي بإيجابية وكفاءة، وتنمية وعيه السياسي للمشاركة الفاعلة في عملية التنمية والبناء وفق رؤية القيادة السياسية .

ومن متطلبات الترشح أن يكون المشارك مواطنا مصريًا يتراوح عمره بين 10 و18 عاماً يوم إغلاق استمارة المشاركة ، إتاحة التسجيل الإلكتروني من خلال الرابط التالي :
http://pve.mped.gov.eg/

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0