أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 01:20 صـ 27 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جهاز حماية المستهلك بمحافظة الإسماعيلية يواصل تنفيذ الحملات الرقابية المفاجئة الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا مع ولي عهد المملكة العربية السعودية محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبد العظيم بمناسبة تعيينه رئيسًا لجامعة المنصورة الأهلية لمدة أربع سنوات محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال «بليلة القدر» المباركة للعام 1447 هـ ويؤدي صلاة العشاء والتراويح بمسجد النصر «الملك» .. مقدماً التهنئة لأهالي المحافظة..... وزيرا الدفاع الإيطالي والياباني يبحثان خفض التصعيد بمضيق هرمز وبرنامج مقاتلات زيلينسكي ورئيس البرتغال الجديد يبحثان استمرار دعم اوكرانيا والتعاون العسكري تحذير ترامب للناتو بشأن مضيق هرمز يثير قلقاً أوروبياً وسط تباين مواقف الحلفاء محافظ المنوفية يحيل رئيس قرية دنشواي للتحقيق محافظ المنوفية يفاجئ وحدة طب الأسرة بجزيرة الحجر ويثني علي الحالة العامة محافظ المنوفية يتفقد موقف السادات بشبين الكوم لمتابعة الحالة العامة محافظ المنوفية يشهد الاحتفال بليلة القدر بمسجد الرؤوف الرحيم بشبين الكوم الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو باستغلال غرفة كهرباء كمخزن لتخزين الأخشاب

رئيس الوزراء يلتقى سفير العراق بالقاهرة بمناسبة انتهاء مهام عمله

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، بمقر الحكومة في العاصمة الإدارية، السفير/ أحمد نايف الدليمي، سفير العراق بالقاهرة، وذلك بمناسبة انتهاء مهام عمله.

وأكد رئيس الوزراء، خلال اللقاء، حرص مصر على دعم وتطوير العلاقات الوثيقة بين البلدين في كافة المجالات، منوهاً بالعلاقات التاريخية التي تجمع بين الشعبين الشقيقين المصري والعراقي باعتبارهما من أصحاب أقدم الحضارات التاريخية التي عرفتها البشرية.

وفي ذات السياق، ثمن رئيس الوزراء التعاون القائم مع العراق الشقيق سواء على المستوى الثنائي أو الإقليمي في إطار آلية التعاون الثلاثي مع المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، مؤكداً اهتمام فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بمساندة العراق الشقيق حتى يستعيد مكانته التي يستحقها باعتباره أحد مراكز الثقل والحضارة في عالمنا العربي.

وأعرب الدكتور مصطفى مدبولى عن خالص تمنياته للسفير العراقي بالتوفيق في مهامه المقبلة، وطلب من السفير العراقي إبلاغ تحياته لأخيه السيد/ محمد شياع السوداني، رئيس الوزراء العراقي.

كما أعرب رئيس الوزراء عن خالص تمنياته للعراق حكومة وشعباً في تحقيق الأمن والاستقرار والرخاء.

ومن جهته، أعرب السفير العراقي عن تقديره لحفاوة الاستقبال والتعاون الذي حظى به خلال فترة عمله بالقاهرة، مؤكداً تطلع بلاده لدعم العلاقات الثنائية مع مصر في مختلف المجالات.

وأكد حرص بلاده على تفعيل اتفاقيات التعاون مع مصر، أخذاً في الاعتبار أن المرحلة الحالية هي مرحلة البناء والتنمية في العراق بعد نجاحه في دحر الإرهاب.

وأوضح السفير العراقي أن بلاده تسعى لجذب الاستثمارات الأجنبية والعربية، ونعمل على نقل التجربة المصرية في مجال التنمية والبناء، لاسيما في ظل وجود مشروعات واعدة للتعاون في إطار الآلية الثلاثية مع المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة.

وفي الختام، شدد على تعاون العراق ومصر في مواجهة كافة التحديات التي تواجه الأمة العربية.