google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 6 أبريل 2026 09:38 صـ 18 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ماهى حقيقة إغلاق ”ماسنچر” يوم 16 أبريل ؟ محافظ الغربية يواصل متابعته اليومية لتطبيق مواعيد الغلق بالمراكز والمدن من داخل مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي يواصل استعداده لمباراة سيراميكا كليوباترا محافظ الدقهلية ووزير البترول يؤديان صلاة الجنازة على شهيد الواجب المهندس حسام صادق خليفة ويشيعان جثمانه إلى مثواه الأخير بقرية دنديط بميت... الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو الاعتداء علي شخص وإجباره على إستقلال مركبة توك توك بالبحيرة وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع مجموعة ”السويدي اليكتريك” مجريات تنفيذ مشروعات الشركة فى إنتاج ونقل الكهرباء وزيادة التعاون فى مجالات التوزيع... محافظ الأقصر يشهد حفل اختيار أفضل تصميم لمقر نقابة المهندسين بالمحافظة الزمالك يفوز على المصري 4-1 ويحافظ علي صدارة دوري نايل الداخلية تكشف ملابسات تضرر شخص يحمل جنسية احدى الدول من تعرضه للنصب من عدد من الأشخاص مسؤول أمريكي: ”سي آي أيه” أربكت إيران بحملة تضليل مهدت لإنقاذ الطيار نائب وزير الخارجية: أوضاع الجاليات المصرية في دول الخليج والمشرق العربي مطمئنة برشلونة يتحول إلى آلة تهديفية تحت قيادة هانسي فليك

محافظ المنوفية يحيل المختصين عن واقعة تعدي لحالة بناء مخالف على الأرض الزراعية للنيابة

محافظ المنوفية
محافظ المنوفية

أحال اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية واقعة تعدي لحالة بناء مخالف على الأرض الزراعية بالمخالفة للقانون للنيابة العامة لإعمال شئونها، وذلك في ضوء تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالتصدي بكل حسم لكافة الممارسات الغير قانونية للاستيلاء والتعديات علي الأراضي الزراعية باعتبارها أهم مصادر الأمن القومي والغذائي للبلاد، جاء ذلك وفقاً لمذكرة الإدارة العامة للشئون القانونية وكتاب الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة بالمحافظة.حيث تبين من خلال التحقيقات قيام المختصين بالوحدة المحلية بالحامول والجمعية الزراعية بكفر شبرا بلولة بمنوف بالتقاعس عن أداء واجبهم الوظيفي وعدم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة فى حينها لتنفيذ قرار إزالة لتعدى علي أرض زراعية بمساحة 35م2، مما أسفر عن قيام المواطن بالتمادي فى المخالفة وتطوير التعدى بالبناء الجديد وزيادة المساحة إلى 125م2 ، فضلاً عن التقدم بطلب التصالح على مخالفات البناء للمساحة الإجمالية المذكورة وسداد الرسوم المقررة للتصالح وذلك بالمخالفة للقانون.

وقد أكد محافظ المنوفية على أنه لن يسمح بوجود أية مسئول مقصر بمنظومة الجهاز الإداري للمحافظة وسيتم إتخاذ إجراءات قانونية حيال المقصرين عن أداء واجبهم الوظيفى ، مشدداً حرصه التام على مكافحة كافة أوجه الفساد والتى من شأنها التأثير سلباً على الرقعة الزراعية لما تمثله من أهمية قصوى للاقتصاد القومي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0