أنباء اليوم
الجمعة 26 ديسمبر 2025 01:19 صـ 5 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية في لقاء خاص للتليفزيون المصري: مصر تتحرك خارجيا وفق مبادئ وثوابت راسخة منتخب مصر يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة جنوب أفريقيا غدًا مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع وبنك الطعام يوقعان بروتوكول تعاون مشترك نادي الزهور يوقع بروتوكول تعاون مع الهلال الأحمر المصري رئيس البرلمان العربي يرحب بإجراء الانتخابات البلدية المباشرة في الصومال البنك الأهلي يفتتح قاعات التقاضي الالكترونية دعما لمسيرة التحول الرقمي بالقطاع المصرفي والقضائي البنك المركزي يخفض أسعار الفائدة ١ % الداخلية: ضبط 5 عناصر لقيامهم بغيسل أموال بقيمة 500 مليون جنيه الداخلية: كشف ملابسات تعدى على فتاة من ذوى الهمم داخل مسكنها بالإسكندرية نظام إل جي (SOUND SUITE) أول شريط صوت في العالم مدعوم بتقنية Dolby Atmos FlexConnect رئيس جامعة المنوفية يكرم الدكتور أيمن الباز وأوائل الخريجين ورواد البحث والنشر الدولي رئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لمشروعات صندوق التنمية الحضرية

نائب محافظ الأقصر يستقبل المخرجة عزة الحسيني لبحث الاستعدادات الخاصة بإقامة الدورة رقم 13 للمهرجان

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اكد محمد عبد القادر نائب محافظ الأقصر أن صناعة السينما، إحدى أدوات القوة الناعمة التي تساهم بشكل كبير في الدعاية لمصر، مشيراً الي ان مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية ساهم في مد جسور من الثقافة والتفاهم للربط بين شعوب القارة الافريقية.

جاء ذلك خلال لقاء نائب محافظ الأقصر، مع السيناريست سيد فؤاد، رئيس مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية، والمخرجة عزة الحسينى، مديرة المهرجان، لبحث الاستعدادات الخاصة بإقامة الدورة رقم 13 للمهرجان.

ناقش نائب المحافظ مع مسؤولي المهرجان تفاصيل النسخة الجديدة من المهرجان والدول المشاركة حيث اكد رئيس المهرجان انه سيتم اقامة المهرجان في فبراير المقبل بمشاركة اكثر من 33 دولة وسيتم تكريم عدد من النجوم وصناع الفن السابع ممن لهم تاريخ طويل في صناعة السينما في مصر وافريقيا.

واضافت مدير المهرجان انه تم اختيار 44 فيلمًا للمشاركة في مسابقات المهرجان الرسمية الأربعة، بواقع 12 فيلمًا في مسابقة الأفلام الطويلة «روائي، تسجيلي»، و14 فيلمًا في مسابقة الفيلم القصير «روائي، تسجيلي، تحريك»، و6 أفلام في مسابقة الدياسبورا «الشتات»، و12 فيلما في مسابقة أفلام الطلبة، بالإضافة إلى بانوراما السينما المصرية الطويلة والقسم الرسمي خارج المسابقة.