أنباء اليوم
الأحد 14 سبتمبر 2025 09:31 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة برشلونة يواجه فالنسيا بحثًا عن مصالحة الجماهير ومطاردة الصدارة مانشستر سيتي يحسم ديربي مانشستر بثلاثية نظيفة على يونايتد رئيس الوزراء يتابع موقف توافر الاعتمادات المالية اللازمة لهيئة الشراء الموحد لتغطية عمليات شراء الأدوية وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة النحاس يعلن تشكيل الأهلي أمام إنبي بدوري نايل حافلة الأهلي تصل استاد المقاولون العرب لمواجهة إنبي التضامن الاجتماعي : غلق دار ”زهرة مصر” ونقل السيدات لمجمع ”حياة ” بالجيزة شركة ”RAKICT” تحصل على اعتماد نقابة المهندسين المصرية كمركز تدريب معتمد في دورات التكنولوجيا الحديثة ”ICT Misr” تهنئ طلاب الدفعة الأولى من جامعة مصر للمعلوماتية هواوي تستعرض أحدث أجيال الأجهزة القابلة للارتداء والأجهزة اللوحية والهواتف الذكية في باريس يوم 19 سبتمبر قمة مرتقبة.. السيتي الجريح يصطدم بجاره يونايتد في البريميرليج

البابا تواضروس الثانى يدلي بصوته في الانتخابات الرئاسية ويشيد بسير العملية الانتخابية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أشاد البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، بسير العملية الانتخابية، مشيدًا بدور الإشراف القضائي على العملية الانتخابية، مهنئًا الشعب المصري بالعرس الديمقراطى.

كما حث بابا الإسكندرية المواطنين المصريين على التفاعل والمشاركة السياسية في الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية، مشددًا على أهمية تمسك المصريين بحقهم فى الاستحقاقات السياسية في بناء الجمهورية الجديدة، لافتًا إلى أن المشاركة السياسية ليست اختيارًا بل هى واجب وطنى مقدس، يتوجب على الجميع الالتزام به من أجل وطننا مصر.

وأوضح البابا تواضروس أن العملية الانتخابية شهدت تنظيمًا جيدًا من كل الأطراف القائمة عليها، مشيدًا بدور الإشراف القضائي الذى يضمن شفافية ونزاهة سير العملية الانتخابية، موجهًا دعوة لجميع الشباب المصرى للنزول والمشاركة في الانتخابات الرئاسية.

وأكد بابا الإسكندرية أن الكنيسة المصرية هى جزء من النسيج الوطنى يتوجب عليها المشاركة مع كافة أطياف المجتمع فى اختيار مستقبل وطننا من أجل الأجيال القادمة.

انتخابات الرئاسة 2024 هي خامس انتخابات رئاسية تعددية تشهدها البلاد فى تاريخها الحديث، وتكتسب انتخابات 2024 أهميتها الإضافية من كونها خطوة رئيسية فى مسار الدولة نحو التحول الديمقراطى والتعددية الحزبية والتنافسية السياسية، والتى أتت بعد عام ونصف العام من حوار وطنى جاد وغير مسبوق، شمل كل مكونات المجتمع المصرى السياسية والنقابية والأهلية.

وتضم قائمة المرشحين فى انتخابات الرئاسة كلا من: المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسى رمز النجمة، والمرشح الرئاسى فريد زهران رئيس الحزب المصرى الديمقراطى رمز الشمس، والمرشح الرئاسى عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد رمز النخلة، والمرشح الرئاسى حازم عمر رمز السلم.

موضوعات متعلقة