google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 7 سبتمبر 2026 08:07 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إيفرتون يحقق تعادلا قاتلا مع مانشستر يونايتد 2-2 في الدوري الإنجليزي الممتاز بمشاركة تاريخية لمحمد صلاح .. طرابزون سبور يهزم جنتشلر بيرليجي (5-0) فى الدوري التركي الداخلية: كشف ملابسات تهديد أسرة بإلحاق الأذى بها للتنازل عن المحضر لرفضهم خطبة كريمتهم ببورسعيد حين يصبح القرب وسيلة للسيطرة على العقول في ذكري رحيله .. لقاء نادر مع السنباطي تبثه إذاعة البرنامج العام الثلاثاء القادم وزير شئون المجالس النيابية يشارك في ختام البرنامج التدريبي ”المصري-الفلبيني” للقيادات الدينية حول التعايش السلمي وبناء السلام وزيرة الإسكان تتفقد مشروعات المرافق بمنطقتي الأمل والشريط الخدمي بمدينة العبور الجديدة أرسنال يهزم تشيلسي ويواصل مطاردة صدارة الدوري الإنجليزي «السكة الحديد» توضح حقيقة ما نُشر بشأن مستوى المقاعد المخصصة للركاب بمحطات السكك الحديدية ”مصرف أبو ظبي الإسلامي - مصر ADIB-Egypt” يفتتح مدرسة ”مصرف أبو ظبي الإسلامي بالنزهة الجديدة” عقب تطويرها نبيل فهمي يدين التصريحات الإسرائيلية الرامية إلى تهجير الشعب الفلسطيني الأعلى للإعلام» يبحث شكاوى ضد صفحة على فيسبوك وبرنامج تلفزيوني

مرام وفاطمة.. تتصدران المراكز الأولى على المحافظة في مسابقة ” القرآن الكريم والثقافة الإسلامية”.. ووكيل الوزارة يكرمهم

وفقاً لتوجيهات الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتحت رعاية المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، يختتم تعليم الأقصر بقيادة الدكتور صبري خالد عثمان فعاليات مسابقة القرآن الكريم والثقافة الإسلامية.

ينظم المسابقة توجيه التربية الدينية برئاسة الموجه العام عبور طايع عبد الجليل ، بالتعاون مع توجيه اللغة العربية برئاسة الموجه العام حجاج محمد أحمد، والتي استمرت فعالياتها قرابة أربعة أسابيع، بلغ عدد المتسابقين فيها على مستوى المحافظة 2859 متسابقاً، وصعد للتصفيات 492 حافظاً.

فازت خلالها بالمركز الأول الطالبة مرام النوبي محمود بإدارة الطود التعليمية والتي تحفظ القرآن الكريم كاملاً، كما فازت بالمركز الثاني الطالبة زينب حسيب عبد الموجود بإدارة الطود والتي تحفظ 20 جزءًا من القرآن الكريم، أما المركز الثالث فكان من نصيب الطالب محمد محمود محمد النوبي بإدارة الطود والذي حفظ 10 أجزاء من القرآن الكريم.

كما فازت من إدارة اسنا التعليمية فاطمة محمد أحمد بالمركز الأول، هاجر عبد الله مسلم بالمركز الثاني، و أسماء عبد الخالق بدر المركز الثالث.

وقد حضر الحفل هشام عبد الستار محمود مدير عام الشئون التنفيذية، وعلي محمد خليفة مدير التعليم الثانوي بالمديرية، وقيادات من تعليم الأقصر.

وألقى خالد في مقدمة الحفل كلمة أعرب فيها عن سروره بهذا التميز الذي وصل إليه المتسابقون، وخاصة في مجال حفظ القرآن الكريم.

وأكد خالد على عناية وزارة التربية والتعليم بالجوانب الثقافية والعلمية وكذلك الفنية الرياضية في حياة الطالب إلى جانب تحصيله الدراسي؛ حرصاً منها على إخراج شخصية متكاملة متزنة، فشرعت لها المسابقات التي تقام بشكل دوري لإتاحة مناخ صحي للتنافس في شتى العلوم والفنون.

وفي ختام الحفل قدمت الدرع التذكارية لوكيل تعليم الأقصر إدارة المشاركة المجتمعية برئاسة حنان لطفي ، امتناناً له على دعم ورعاية المسابقة وتزليل الصعاب لها،

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0