google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 17 يونيو 2026 02:14 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رسميا امبابي الهداف التاريخي لفرنسا الإمارات واليونان تؤكدان ضرورة تعزيز السلام والأمن والاستقرار الإقليمي مايكل أوليسيه أفضل لاعب في مباراة فرنسا و السنغال فرنسا تفتتح المونديال بالفوز على السنغال بثلاثية هيئة الشراء الموحد توقع بروتوكول لتعزيز التحول الرقمي وسلاسل الإمداد الطبية محافظ سوهاج يشهد حفل تكريم أوائل الشهادات والخريجين بمدارس ”الأهرام” الدولية بسوهاج الجديدة أحزاب: مشاركة الرئيس السيسي في قمة G7 تعكس حجم التقدير الدولي لدور مصر محافظ الجيزة يشهد احتفالية مديرية أوقاف الجيزة بمناسبة العام الهجري الجديد 1448 هـ هيئة التأمين الصحي الشامل تعرض رؤيتها لتعزيز مكانة مصر كمركز للسياحة العلاجية نادي مسار يعلن تعيين يوسف الشربيني مديراً رياضياً لتدعيم طموحات التأهل للممتاز رئيس هيئة الشراء الموحد: مصر نجحت خلال السنوات السبع الماضية في إحداث طفرة حقيقية في إدارة المنظومة الصحية الداخلية تكشف لغز أتوبيس ”الساعة 12 ” والإدعاء بكونه يثير الذعر بأوساط المواطنين

استقرار النفط وسط شكوك في تأثير خفض ”أوبك+” والتوتر بالشرق الأوسط

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

حالة من الثبات شهدتها أسعار النفط اليوم الثلاثاء وسط حالة عدم اليقين التي سيطرت على المستثمرين حول تخفيضات الإنتاج الطوعية لأوبك+ واستمرار التوتر في منطقة الشرق الأوسط إضافة إلى البيانات الضعيفة من الولايات المتحدة.
وانخفضت اليوم العقود الآجلة لخام برنت سنتا واحدا إلى 78.02 دولار للبرميل، في حين ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي خمسة سنتات إلى 73.09 دولار للبرميل.
وقال كيلفن وونج كبير محللي السوق لمنطقة آسيا والمحيط الهادي في أواندا إن تصريح وزير الطاقة السعودي بأن تخفيضات إنتاج أوبك+ يمكن أن تستمر بعد الربع الأول من عام 2024 إذا لزم الأمر قدمت بعض الدعم للسوق.
وذكرت تينا تينج المحللة في سي.إم.سي ماركتس إن أسعار النفط انخفضت في جلسة التداول السابقة مع تشكيك المتعاملين في أن تخفيضات الإمدادات من أوبك+ سيكون لها تأثير كبير، ومع تأثير ارتفاع الدولار على أسعار السلع الأساسية بشكل عام.
وعادة ما يجعل ارتفاع الدولار النفط أكثر تكلفة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى، وهو ما قد يضعف الطلب على النفط.
واتفقت مجموعة أوبك+، التي تضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاء من بينهم روسيا، يوم الخميس الماضي على تخفيضات طوعية للإنتاج إجماليها نحو 2.2 مليون برميل يوميا وذلك للربع الأول من عام 2024، بقيادة السعودية التي قررت تمديد خفضها الطوعي الحالي.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0