أنباء اليوم
الجمعة 28 نوفمبر 2025 04:51 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الاتصالات: توفير التدريب لذوي الاضطرابات العصبية فى تخصصات تكنولوجية متقدمة ودمجهم في بيئة العمل بالقطاع جولد بيليون تكشف أسباب قفزة الذهب للشهر الرابع على التوالي تضامن الشعوب الإفريقية الآسيوية تعقد ندوة موسّعة في القاهرة لبحث مستقبل السودان تحت عنوان “نحو مخرج آمن للسودان” وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية البوسنة والهرسك بيرشوت البلجيكي يفوز على الترجي بهدف نظيف ببطولة الأهلي الدولية منتخب كازاخستان يفوز على دوناتيللو أوديني الإيطالي ببطولة الأهلي الدولية أكاديمية رايت تو دريم تتعادل سلبيا مع ماميلودي صن داونز ببطولة الأهلي الدولية الأهلي يخسر أمام روخ لفيف الأوكراني بالبطولة الدولية وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية كرواتيا وزير الخارجية يشارك في أعمال المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط الخطيب يُكلف المستشارين القانونيين للأهلي بالانضمام إلى فريق الدفاع عن رمضان صبحي وزير الخارجية يلتقي مع نظيره الاسباني على هامش أعمال المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط

محافظ الشرقية يتفقد أعمال تركيب بلاط الإنترلوك الجارية بشوارع الزقازيق

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بجولة مفاجئة مساء أمس بشوارع مدينة الزقازيق لمتابعه النوبتجية المسائية لأعمال النظافة والتأكد من رفع تراكمات القمامة من الشوارع والميادين الرئيسية لخلق جو بيئي وصحي للمواطنين ، وكذا الوقوف على اعمال الرصف والتطوير الجارية بشوارع المدينة لسرعه الانتهاء منها ودخولها الخدمة طبقاً للحدول الزمني المحدد لتعود بالنفع والفائدة على المواطنين.

بدأ المحافظ جولته بمتابعة أعمال تركيب بلاط الانترلوك على الأرصفة بشارعي القومية وامتداد المشير احمد إسماعيل وذلك ضمن الخطة الإستثمارية للعام المالي الحالي وتنفيذاً لخطة المحافظة في توحيد الأرصفة لتسهيل سير المواطنين بالشارع ، مشدداً على سرعة الإنتهاء من تنفيذ الأعمال وإلزام الشركة المنفذة بالجدول الزمني المحدد.

كما حرص محافظ الشرقية على تفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بشارع عثمان بن عفان وتفريعاته والتي تأتي تماشياً مع خطة التطوير والتجميل التي تشهدها شوارع المدينة وتقديم أفضل الخدمات لقاطنيها.

التقى المحافظ بعدد من المواطنين والذين قدموا الشكر للمحافظ والجهاز التنفيذي على مجهوداتهم في أعمال التطوير الجارية بالمدينة وكذلك المتابعة المستمرة ليلاً ونهارا ًللشركات المنفذة لنهو الأعمال في أسرع وقت ممكن لتهيئة الشوارع أمام حركة السيارات والمارة.

توجه محافظ الشرقية لمتابعة أعمال تركيب بلاط الانترلوك الجارية بالشوارع الجانبية بمنطقة لكوظ وقسم حسن صالح واطمأن المحافظ على معدلات أداء ونسب تنفيذ الأعمال الجارية بالمنطقة حيث تم الإنتهاء من تركيب 5 الأف متر من إجمالي 14 ألف و500 متر مسطح وبتكلفة إجمالية 4 مليون جنيه وذلك للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين بالمنطقة.

كما شهدت جولة محافظ الشرقية بمدينة الزقازيق تفقد طريق المعلمين الموازي للسكة الحديد بمنطقة حي الزهور تمهيدا لتوسعته وتطويره بمعرفة جهاز تعمير سيناء لتهيئته امام حركة السيارات والمارة وتنفيذا لخطة المحافظة في خلق محاور مرورية جديدة تساهم في فك الاختناقات المرورية داخل المدينة

اختتم محافظ الشرقية جولته بتفقد أعمال ازدواج وتوسعة طريق أبو حاكم / ميت أبو علي بطول 5.5 كم ومتوسط عرض 10 أمتار حيث تشمل الأعمال انشاء طريق خدمات أمام الكتل السكنية بمتوسط عرض 6 متر، بالإضافة إلى تغطية مسافة 900 متر بجنابية طحلة بردين بمواسير قطر 2 متر وبتكلفة اجمالية ترتقي إلى 48 مليون جنيه حيث يمثل الطريق محوراً مرورياً يربط مدينة الزقازيق بمدينة بلبيس ويُساهم في تخفيف حدة الزحام داخل المدينة.

شدد المحافظ على رئيس مركز ومدينة الزقازيق بالتنسيق مع وكيل وزارة الطرق والنقل بمتابعة الشركة المسند لها تنفيذ الاعمال بالطريق لسرعة الإنتهاء منه طبقاً للجدول الزمني المحدد مؤكداً أن المحافظة تسير بخطى ثابتة لتنفيذ خطة التطوير والتجميل بمختلف مراكز ومدن المحافظة وتسعي لفتح محاور مرورية جديدة تُساهم في فك الإختناقات المرورية داخل المدن وتعمل على تخفيف حدة الزحام بها وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

رافق المحافظ في الجولة المحاسب علي الصناديلي رئيس مركز ومدينة الزقازيق والأستاذ رضا بكري رئيس حي أول والأستاذ شعبان أبو الفتوح رئيس حي ثان.