أنباء اليوم
الإثنين 25 أغسطس 2025 08:05 مـ 1 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الشباب والرياضة يصدر قرارًا بضوابط انعقاد الاجتماع الخاص للأندية الرياضية نائب محافظ الجيزة يناقش عددًا من ملفات تقنين أراضي أملاك الدولة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على قصف مستشفى في غزة: لا أعلم بذلك ولست سعيدًا بما حدث محافظ كفرالشيخ يفتتح عيادة جراحة الفم والوجه والفكين بالمستشفى العام رئيس الوزراء يصدر قرارا بتعيين الدكتور إسلام عزام رئيسًا للبورصة المصرية ضبط شخصين بتهمة إنشاء وإدارة 705 موقع إلكترونى بدون ترخيص وبث محتوى بالمخالفة لقوانين حقوق الملكية الفكرية الوطنيه للصحافة : انتهاء أزمة الزميل اسلام الراجحي الصحفي بمؤسسة أخبار اليوم وزير الخارجية يتفقد مقر القنصلية العامة المصرية في جدة رئيس الوزراء يناقش زيادة الاعتمادات المالية المخصصة لصيانة المنشآت الحكومية والمرافق في موازنة الدولة رئيس الوزراء يتابع تنفيذ توجيهات الرئيس السيسي بوضع خارطة طريق تطوير منظومة الإعلام المصري محافظ كفرالشيخ يفتتح وحدة الطب النفسي والإدمان بالمستشفى العام رئيس الوزراء : الخميس 4 سبتمبر إجازة رسمية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف

الهيئة الوطنية للانتخابات: الانتهاء من كافة استعدادات تصويت المصريين بالخارج في الانتخابات الرئاسية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات الانتهاء من كافة الاستعدادات والإجراءات التنظيمية الخاصة بالانتخابات الرئاسية خارج البلاد، والتي ستُجرى أيام 1 و2 و3 من شهر ديسمبر المقبل بداخل مقار البعثات الدبلوماسية المصرية والقنصليات.
وذكرت الهيئة الوطنية للانتخابات - في بيان اليوم /الأربعاء/ - أنه من المقرر أن تُجرى العملية الانتخابية خارج مصر في عدد 137 سفارة وقنصلية في 121 دولة حول العالم، والتي سبق وأن صدر قرار مجلس إدارة الهيئة بتحديد مقراتها وعناوينها كلجان اقتراع فرعية.
وأكدت الهيئة أنه يحق لكل مصري مقيد بقاعدة بيانات الناخبين، ويكون متواجدا خارج البلاد خلال الأيام الثلاثة المحددة للانتخابات، سواء أكان مقيما أو زائرا لفترة وجيزة، أن يدلي بصوته في العملية الانتخابية، وذلك بواسطة بطاقة الرقم القومي أو جواز السفر الساري المتضمن الرقم القومي.
وأشارت إلى بدء "التشغيل التجريبي" للأجهزة والبرامج المستخدمة في العملية الانتخابية، والتي من شأنها أن تُيسر إدلاء الناخب لصوته وتمكينه من إعمال حقه الدستوري، وذلك من خلال فرق الدعم الفني المتخصصة بداخل الهيئة الوطنية للانتخابات، والتي ستكون مهمتها تقديم كافة أوجه الدعم الفني للسفارات والقنصليات المصرية بالخارج.
كما عقد المستشار أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، والمختصين المعنيين داخل الهيئة، عدة لقاءات افتراضية مع السفراء والقناصل رؤساء اللجان الفرعية بسفارات وقنصليات مصر في الخارج، حيث تم خلال تلك اللقاءات استعراض القواعد الاسترشادية والضوابط الحاكمة للعملية الانتخابية خارج البلاد، والرد على كافة الاستفسارات القانونية والتنظيمية والفنية ذات الصلة، فضلا عن متابعة الموقف إزاء استعدادات البعثات الدبلوماسية بالخارج في هذا الشأن.
وأوضحت الهيئة أنه سبق لها في هذا الصدد، تنظيم محاضرة بمقر وزارة الخارجية للسفراء رؤساء البعثات المنقولين للخارج خلال الفترة المقبلة، تضمنت استعراض القرارات والقواعد الصادرة عن الهيئة، والجوانب الفنية والتنظيمية لعملية تصويت المصريين في الخارج.