google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 27 أبريل 2026 06:05 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفتي الجمهورية يستقبل القائم بأعمال السفارة الأمريكية بالقاهرة لتعزيز التعاون المشترك التعليم العالي: إنجاز طبي غير مسبوق بمستشفيات جامعة أسيوط باستخدام تقنية التدخل الجراحي المحدود وزير العدل يكرم أوائل القضاة في دورة الملكية الفكرية بالتعاون مع ”الويبو” الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه ببمارسة أعمال البلطجة بسلاح أبيض بالشرقية رئيس قطاع المسرح يتفقد أعمال تطوير مسرح بيرم التونسي بالإسكندرية نقيب الإعلاميين ينعى والد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء محافظ الغربية يواصل لقاءاته مع المواطنين ويحوّل الشكاوى إلى قرارات فورية بحضور الجهات التنفيذية الداخلية: ضبط المتهم بالتحرش بفتاة داخل سيارة أجرة بالقليوبية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بصفع أحد الأشخاص على وجهه أثناء سيره بسوهاج الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بصيد الأسماك عن طريق الصعق الكهربائى بالفيوم القاصد يكرم الكليات الفائزة في مسابقة التميز البيئي بالفصل الدراسي الأول للعام الجامعى الحالى بدعم من «إيتيدا» و«جايكا» أول جناح مصري يضم 10 شركات تكنولوجية ناشئة في معرض SusHi Tech Tokyo باليابان

وزير الإسكان يتفقد محطات تنقية مياه الشرب بمدينة العاشر من رمضان

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، محطات تنقية مياه الشرب بمدينة العاشر من رمضان، حيث تبلغ طاقة المحطتين القائمتين، 620 ألف م3 يومياً، والمحطة الثالثة، 1.2 مليون م3 يومياً على مرحلتين، تم الانتهاء من إحداهما بطاقة 600 ألف م3 يومياً، وجار تنفيذ الأخرى بنفس الطاقة، وكذا تفقد الوزير المآخذ المُغذية لها على ترعة الإسماعيلية، ورافقه مسئولو الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحى، وجهاز المدينة وتجول وزير الإسكان ومرافقوه، بالمحطات القائمة، للاطمئنان على سير العمل في مختلف مراحل تنقية مياه الشرب، وكذا تابع موقف تنفيذ المرحلة الثانية من المحطة الثالثة بطاقة 600 ألف م3 يومياً، والمأخذ المغذى لها، كما اطمأن على آلية السحب الدورى للعينات من المأخذ والمحطة والشبكات، وفحصها بالمعمل المركزى للمحطة، للتأكد من جودة المياه المنتجة، واستمع إلى شرح تفصيلي من رئيس جهاز المدينة، ومسئولى المحطات، عن موقف تشغيلها، والتى تغذى مدينة العاشر من رمضان، بجانب مدن (العاصمة الإدارية الجديدة - الشروق - بدر - مدينتى - هليوبوليس الجديدة - مدينة الجلود بالروبيكى.).
وأكد الدكتور عاصم الجزار، ضرورة تشغيل وإدارة وصيانة محطات مياه الشرب ومآخذها وروافعها بمدينة العاشر من رمضان، على أعلى مستوى، وتنفيذ أعمال الصيانة القياسية، للحفاظ على مكونات المحطات، وإطالة عمرها، وكذا التأكيد على الاهتمام بأعمال تنسيق الموقع العام فى كل المحطات، وإقامة سور حول مآخد المحطات، موجهاً بالاستعانة والاستفادة من الشركات المتخصصة في مجال إدارة وصيانة محطات مياه الشرب والمآخذ والروافع الخاصة بها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0