google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 25 يونيو 2026 11:43 صـ 9 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرا الزراعة والري يبحثان مع وفد صيني فرص الاستثمار والشراكة في مجالات المياه والزراعة والتنمية منتخب مصر يخوض تدريباته بسياتل استعداداً لمواجهة إيران الرئيس السيسي يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ليلة حسم المجموعة الثالثة: البرازيل تقهر اسكتلندا بثنائية فينيسيوس والمغرب يعبر هايتي برباعية إلى دور الـ 32 الفراعنة في سياتل: بعثة منتخب مصر تصل أمريكا استعداداً للمواجهة المصيرية أمام إيران بعد تحرك النائبة مروة حسن حسان.. استجابة سريعة لمطالب باعة سوق المجزر بعد تحرك النائبة مروة حسن حسان.. خطا مواصلات من المجزر إلى جامعة المنصورة وطلخا قيد الدراسة سويسرا تفوز على كندا ..ويتأهلا للدور القادم بكأس العالم مشاركة الجالية الجزائرية بمصر في الانتخابات التشريعية الجزائرية: تجسيد للمواطنة الفاعلة وإسهام في ترسيخ الجمهورية الجديدة البوسنة والهرسك يفوز على قطر بثلاثية بكأس العالم وزير الصحة يتواصل مع النائب العام ويوجه نائبه بزيارة الطبيبة التي تعرضت لواقعة اعتداء للاطمئنان على وضعها الصحي المقاولون العرب يضم ميدو جابر في صفقة قوية استعدادا للموسم الجديد

فكري : يؤكد اهمية بحث الاليات التى تضمن توفير السكن المناسب لامكانيات وطموحات الطبقة المتوسطة

علاء فكري
علاء فكري

أكد المهندس علاء فكري، رئيس مجلس إدارة شركة بيتا إيجيبت للتنمية العمرانية وعضو مجلس إدارة شعبة الإستثمار العقاري، على اهمية بحث الاليات التى تضمن توفير السكن المناسب لامكانيات وطموحات الطبقة المتوسطة والتى تمثل القطاع العريض من المجتمع .

واشار الى انه نتيجة اسعار الاراضى وتكاليف تنفيذ المشروعات تنتج معظم شركات التطوير العقاري عقارات تتناسب مع دخول وامكانيات الشرائح الاعلى فى حين ان الدولة تنتج وحدات لمحدودي الدخل ووحدات تناسب ايضا الطبقة المتوسطة ولكنها غير قادرة على تلبية الطلب التراكمي المتزايد منذ سنوات .

وأوضح فكري ، أن الطبقة المتوسطة تمثل الشريحة الاهم والتى يعمل عليها جميع الدول، ونحن كمطوريين لا نقدم لهذه الطبقة مميزات، حيث ان الشقق يصل سعرها حاليا إلي 5 و 6 مليون جنيه واخرجنا الطبقة الأقل من هذا المستوي من المعادلة.
واضاف ، أن المطورين الصغار الذين يعتمدوا على قطع الاراضي الصغيرة يقوموا باللجوء إلى شراء أراضي من الأفراد، لذا يجب توفير اراضى من قبل الهيئة تناسب متطلبات صغار المطورين و توفير اليات لدعمهم وتمكينهم من التوسع .

وأوضح ان عمليات طرح الاراضي اصبحت اكثر شفافية ،خاصة بعد إدخال النظام المميكن الذي نتج عنه سرعة في الإجراءات، متابعاً انه يجب تطبيق الميكنة ايضا فى الاجراءات الاخري مثل التراخيص و توصيل المرافق وغيرها وتحديد وقت زمني يلتزم به مقدم الخدمة من اجهزة المدن ومختلف الجهات المسئولة لانهاء كافة الاجراءات للتيسير على المستثمرين وسرعة تنفيذ المشروعات .
و أكد علي ضرورة تقنين عملية التسويق للعقارات بالدولار ودعم الشركات في المعارض الخارجية .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0