أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 03:17 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرا الري والصناعة والزراعه بحثون موقف الموضوعات المشتركة بين وزارت النقل والرى والصناعة والزراعة مجلس الوزراء يهنىء الرئيس السيسي بمنحه أرفع وسام من ”الفاو” يُمنح للقادة والرؤساء والملوك رئيس جامعة المنوفية يجتمع بفريق العمل الجديد بمعهد الأورام برعاية صاحب السمو حاكم الشارقة ودعم وتوجيهات سمو الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي ”مهرجان الشارقة للآداب” ينطلق بدورته الثانية 5 يناير... الداخلية:ضبط 4 أشخاص بحوزتهم كروت دعاية ومبالغ مالية لصالح أحد المرشحين بالقاهرة وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يفتتحان مشروع الصيانة الشاملة لتطوير مدرسة أحمد أبا وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يواصلان جولتهما التفقدية بزيارة المدرسة المصرية اليابانية محافظ الدقهلية يتابع انتظام العمل باللجان الانتخابية في جولة الإعادة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة وزير الري يتابع أنشطة قطاع شئون مياه النيل، وملفات التعاون الثنائى مع دول حوض النيل بحضور دولة رئيس وزراء المملكة الأردنية الهاشمية والأمين العام لجامعة الدول العربية وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد افتتاح أعمال المؤتمر العربي الدولي رفيع... وزير التعليم العالي يلتقي سفير المملكة المتحدة بالقاهرة لبحث التوسع في الفروع الدولية وزيرة التخطيط والسفير الكندي في مصر يوقّعان 3 مشروعات جديدة لتمكين المرأة والفتيات وتعزيز الأمن الغذائي

رئيس الهيئة العامة للإستثمار يقوم بزيارة ترويجية إلى اليابان

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، بزيارة ترويجية إلى اليابان، بحضور ممثلي مجلس الأعمال المصري الياباني، ومركز التعاون الياباني للشرق الأوسط JCCME، وتنظيمها من خلال السفارة المصرية ومكتب التمثيل التجاري بطوكيو.

وشهدت الزيارة عقد لقاءات ثنائية مع كبرى الشركات اليابانيه في قطاعات صناعة السيارات ومكوناتها، والصناعات الإلكترونية، والصناعات الدوائية، ومعدات الإنشاءات، والطاقه الجديدة والمتجددة، والصناعات الغذائية، إلى جانب أهم البنوك والمؤسسات المالية اليابانية، وممثلي المكتب الإقليمي لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية بطوكيو.

وأكد ممثلو الشركات اليابانية على ثقتهم بالاقتصاد المصري، وتقديرهم لجهود الحكومة المصرية في تعزيز كفاءة بيئة الاستثمار في مصر، وأعربوا عن رغبتهم في ضخ استثمارات جديدة في السوق المصري، الذي يعتبر مركز رئيسي لتصنيع وتصدير العلامات التجارية اليابانية.

وتضمنت الزيارة عقد منتدى استثماري مصري ياباني بحضور ممثلي ١٠٠ شركة وهيئة اقتصادية يابانية، تم فيه استعراض مجالات الاستثمار المستقبلية والفرص الاستثمارية المتنوعة بمصر، والتجارب الناجحة للشركات اليابانية العاملة في مصر كشركه سوميتومو مصر وشركه اوتسوكا

ونظم السفير محمد أبو بكر، سفير مصر بطوكيو، مائدة مستديرة ضمت رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة والشركات اليابانية العاملة في مجال صناعة السيارات والصناعات المغذية لها، بمقر السفارة، بغرض عرض استراتيجية الدولة لتصنيع السيارات، وإطلاع مجتمع الأعمال الياباني على مستجدات بيئة الأعمال في مصر.

وقام حسام هيبة بزيارة مركز الإبداع التكنولوجي بمدينه أوتا الصناعية، وهي من أكبر التجمعات الصناعية في مدينة طوكيو، ويعمل بها عدد من الشركات الصغيرة والمتوسطة في العديد من المجالات، وذلك للتعرف على التجربة اليابانية في تطوير الصناعة من خلال التطبيقات الإبداعية واستخدامات الذكاء الاصطناعي، وكذلك التعرف على أفضل التسهيلات والحوافز التي تقدمها الحكومة اليابانية لرواد الأعمال.