google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 30 مارس 2026 06:28 مـ 11 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام متسول بإحداث تلفيات بالسيارات بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات واقعة إطلاق أعيرة نارية ومشاجرة سيدات بقنا رئيس الوزراء يتابع موقف توافر مخزون مطمئن من السلع الاستراتيجية بالتنسيق بين مختلف الجهات البنك المركزي المصري يسمح للبنوك بالعمل عن بُعد يوم الأحد من كل إسبوع طوال شهر أبريل المقبل Pepsi Football Nation تحتفل بمحمد صلاح كأيقونة عالمية تُجسّد ماضي وحاضر ومستقبل شغف كرة القدم شركة Hamilton Labs تحصل على استثمار استراتيجي من ”AXIAN Investments” لتوسيع الوصول إلى الدولار في إفريقيا محافظ المنوفية يلتقي رئيس جامعة المنوفية محافظ المنوفية يعقد اجتماعاً تنسيقياً مع مسئولي الصحة رئيس جامعة المنوفية يستقبل المدير التنفيذي لهيئة فولبرايت المجلس الثقافي البريطاني يطلق مجموعة أدوات حماية لدعم المدارس المصرية في مواجهة المخاطر الرقمية مؤتمر صحفي لحسام حسن و تريزيجيه استعدادا لمواجهة إسبانيا الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام أحد الأشخاص مُمسكاً بسلاح نارى بالجيزة

المنظمة العربية للتنمية الزراعية تفتح الدورة التدريبية في مجال الممارسات الزراعية لأشجار الفاكهة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

ضمن التعاون التنموي بين المنظمة واللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا ( الاسكوا ) ووزارة الفلاحة والتنمية الريفية بالجزائر وفي إطار المبادرة الإقليمية لنشر تطبيقات الطاقة المتجددة صغيرة السعة في المناطق الريفية العربية .

افتتحت المنظمة العربية للتنمية الزراعية ممثلة بمكتبها الإقليمي لإقليم المغرب العربي يوم السبت الموافق 28/10/2023م بولاية تيسمسيلت بالجزائر الدورة التدريبية للنساء الريفيات بالولاية والولايات المجاورة في مجال الممارسات الزراعية للأشجار المثمرة وقد أشاد المتحدثون من القيادات الفلاحية والولائية بالولاية في حفل افتتاح الدورة بجهود المنظمة واهتمامها ببناء قدرات المرأة الريفية فيما نقل السيد رئيس المكتب للحاضرين تحيات المدير العام للحضور وتمنياته للمتدربات بالتوفيق .

تهدف الدورة التي يشارك فيها 30 متدربة من النساء الريفيات بالولاية و تستمر على مدى أربعة أيام متتالية إلى إكسابهن مهارات الممارسات الزراعية لأشجار الفاكهة.

ويتضمن البرنامج التدريبي للدورة محاضرات نظرية على عمليات الغرس والسقي والتقليم للأشجار واستخدام الطاقة كما يتضمن البرنامج تطبيقات عملية وزيارات ميدانية تنفذ بالحقول لغرض التطبيق العملي للأفكار المكتسبة.

تجدر الإشارة إلي أن هذه الدورة هي الدورة الثانية من بين إثنا عشرة دورة تخطط المنظمة لتنفيذها بالتعاون مع الاسكوا ضمن البرنامج التدريبي لبناء قدرات المرأة الريفية بثلاث ولايات جزائرية وهي الأغواط وبني عباس وتيسمسيلت ويمتد تنفيذ البرنامج حتى منتصف مارس 2024م.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة