google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 13 مايو 2026 06:13 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
طبيب الأهلي: الشحات يبدأ المشاركة تدريجيًّا في التدريبات طبيب الأهلي: تريزيجيه يواصل تدريبات التأهيل البدني طبيب الأهلي يكشف موقف إمام عاشور من الإصابة طبيب الأهلي: شوبير يواصل المرحلة الثانية من برنامج التأهيل وجلسة علاج طبيعي لحمزة علاء اتحاد الكرة يدعم منتخب الشباب قبل وديتي عمان استعدادًا للتصفيات الأفريقية إعلام إيراني: زلزال بقوة 4.6 درجة يهز طهران في الوقت القاتل.. الهلال يتعادل ويؤجل حسم النصر بطولة دوري روشن السعودي الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو سرقة مبلغ مالى من داخل أحد المحال بمطروح وادي دجلة يفوز على الإسماعيلي .. والدراويش يهبط للدرجة الثانية عاجل| العقود الآجلة لخام برنت ترتفع بـ 3.4% لتبلغ عند التسوية 107.77 دولارا للبرميل ”البريد المصري” و”جامعة الأزهر” يوقّعان بروتوكول تعاون.. لتقديم خدمات مالية وبريدية متكاملة لطلاب الجامعة والعاملين وزير العدل يفتتح أول دورة تدريبية لقضاة الجنايات على منظومة التقاضي عن بُعد بالعاصمة الجديدة

مفتي الجمهورية : اعتداءات الكيان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني ”جرائم حرب مكتملة الأركان”

أدان فضيلة الأستاذ الدكتور شوقي علام -مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم- بأشد العبارات ما يقوم به الكيان الإسرائيلي المحتل من تكثيف الهجمات والاعتداءات الوحشية الغاشمة وتكثيف الهجمات على أبناء الشعب الفلسطيني وما يسفر عنه من سقوط مئات الضحايا الأبرياء من المواطنين الفلسطينيين ما بين قتيل وجريح بأنها "جرائم حرب مكتملة الأركان".
ووصف مفتي الجمهورية في بيانه ،مساء اليوم الجمعة، ما يحدث من هجمات غاشمة دون أدنى رحمة ولا هوادة على أبناء الشعب الفلسطيني المناضل بأنها "وصمة عار على جبين الإنسانية" لن يمحوها التاريخ .

وقال مفتي الجمهورية: "إن هذه الجرائم والاعتداءات الغاشمة تضاف إلى سلسلة الجرائم الإسرائيلية تجاه الشعب الفلسطيني الذي يطالب بحقوقه المشروعة ، في الوقت الذي تضرب فيه قوات الاحتلال بالقوانين الدولية والمبادئ الإنسانية عُرض الحائط، وسط صمت تام من المجتمع الدولي".

ودعا مفتي الجمهورية عقلاء العالم والمجتمع الدولي بمنظماته وهيئاته المعتبرة، أن يتدخلوا بشكل فوري وحازم لوقف الاعتداءات الإسرائيلية على الفلسطينيين والمنشآت المدنية، ووضع حد للعقاب الجماعي الذي يمارسه الكيان الإسرائيلي المحتل تجاه أبناء الشعب الفلسطيني.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0