أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 02:11 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يؤكد حرص مصر على استمرار التعاون مع مؤسسة التمويل الدولية الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره القبرصي محافظ بنى سويف يطمئن على انتظام سير و أعمال امتحانات الثانوية العامة محافظ المنوفية يتابع انطلاق امتحانات الثانوية العامة وانتظام الحالة العامة للجان الداخلية:إيفاد قوافل مُجهزة فنياً ولوجيستياً لتقديم كافة الخدمات التى يقدمها القطاع للمواطنين بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية تتفقد أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من تطوير سوق العتبة بحي الموسكي بالقاهرة وزير التموين يعقد اجتماعًا مع الشركة ”القابضة للصناعات الغذائية” الداخلية:إستقبال عدد من الحالات المرضية والإنسانية وكبار السن وإنهاء الإجراءات الخاصة بهم. متابعة امتحانات الثانوية العامة بمحافظة القليوبية الداخلية: ضبط تشكيل عصابى مكون من شخصين للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص بالتعدى على شخص بالضرب بإستخدام أسلحة بيضاء بالبحيرة الضبابية تكتنف أسعار الفائدة العالمية بعد 150 يوماً من حكم ترمب

عاجل| جيش الإحتلال يعلن عن قصف مكثف وتوسيع عملياته البرية في غزة

العدوان الإسرائيلي على غزة
العدوان الإسرائيلي على غزة

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي مساء، اليوم الجمعة، عن توسيع عملياته برا وجوا وبحرا، وقامت الطائرات بقصف كثيف على قطاع غزة "في شكل كبير جدا"، طاول شمال القطاع المحاصر.

وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال دانييل هاغاري في تصريح "سنواصل ضرب مدينة غزة وضواحيها" وأنه "سيوسع عملياته البرية هذا في غزة.

وأكد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي دانييل هاغاري تكثيف القصف على غزة "في شكل كبير جدا"، لافتا إلى أن الجيش "سيوسع عملياته البرية هذا المساء".

ومن جانبه قال مكتب الإعلام الحكومي في غزة إن القصف الإسرائيلي “هو الأعنف منذ بدء الحرب” واستهدف شمال قطاع غزة، كما تم انقطاع “الاتصالات ومعظم الانترنت بالكامل”.

وأبلغ مكتب الإعلام عن "قصف جوي وبري ومن البحر"، متهما إسرائيل بأنها قامت بذلك "لارتكاب مجازر"، وردا على ذلك، أعلنت كتائب القسام إطلاق "رشقات صاروخية" في اتجاه الأراضي الإسرائيلية.

كما أعلنت حماس أنها أطلقت مساء الجمعة "رشقات صاروخية" في اتجاه إسرائيل، ردا على القصف الإسرائيلي الكثيف الذي يتعرض له شمال قطاع غزة. وقالت كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحماس عبر تلغرام "رشقات صاروخية في اتجاه الأراضي المحتلة ردا على المجازر بحق المدنيين" الفلسطينيين.

وحذرت الأمم المتحدة مساء، اليوم الجمعة، من أن "العديد من الأشخاص سيموتون" جراء الحصار الإسرائيلي المحكم لغزة، مشيرة إلى أن الخدمات الأساسية في القطاع "تنهار"، وسط تقديرات بوجود "ألف جثة" تحت الأنقاض لم يتم احتسابها ضمن حصيلة القتلى.

وقال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) فيليب لازاريني -في مؤتمر صحفي، وفقا لقناة "الحرة" الأمريكية- إنه: "بينما نتحدث، يموت الناس في غزة. لا يموتون من القنابل والقصف فحسب، بل سيموت العديد من الأشخاص قريبا أيضا جراء تداعيات الحصار المفروض على قطاع غزة".

وأضاف المفوض الأممي أن "الخدمات الأساسية تنهار والأدوية تنفد والمواد الغذائية والمياه تنفد. بدأت شوارع غزة تفيض بمياه الصرف الصحي"، مشددا على ضرورة تقديم مساعدات "متواصلة" للقطاع.

وأكد لازاريني أنه سيزور غزة "تضامنا" مع القطاع الذي تفرض عليه إسرائيل "حصارا مطبقا" بعد هجمات حماس، مردفا: "الآلاف قتلوا وأصيبوا في غزة، ولا يستطيعون الوصول إلى المستشفيات".