أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 09:05 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

أسعار النفط ترتفع اليوم الجمعة.. وبرنت يسجل 89.1 دولار

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


إرتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار اليوم الجمعة، مع ورود تقارير عن أن الجيش الأمريكي قصف أهدافا إيرانية في سوريا مما أثار مجددا المخاوف من اتساع نطاق الصراع بين إسرائيل وحماس بما قد يؤثر على الإمدادات من منطقة الشرق الأوسط.

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 1.29% ما يعادل 1.17 دولار إلى 89.08 دولار للبرميل.

كما ارتفعت أسعار عقود خام نايمكس الأمريكي بنسبة 1.32% أو ما يعادل 1.07 دولار إلى 84.28 دولار للبرميل.

ويتجه الخامان رغم ذلك نحو تسجيل أول انخفاض أسبوعي في ثلاثة أسابيع، إذ تراجعت العلاوة المرتبطة بالمخاوف الجيوسياسية قليلا عندما لم تتأثر إمدادات النفط من خارج نطاق منطقة الصراع المباشرة.

وفي مذكرة لبنك جولدمان ساكس، أبقى البنك على توقعاته لسعر النفط عند 95 دولاراً للبرميل خلال الربع الأول من العام المقبل 2024.

وأوضح محللو البنك، أن الأسعار قد ترتفع بنسبة 20% عن المستوى المتوقع، في حال حدث إضراب في الإمدادات المارة عبر مضيق هرمز، وهو سيناريو ضعيف الاحتمال.

من جانبه، قال محلل استراتيجيات السوق لدى "ساكسو كابيتال"، شارو تشانان، "آثار مخاوف ضعف الطلب على النفط سوف ترتفع مع بدء نفاد مدخرات الأسر الأمريكية، وتصاعد المخاوف إزاء ركود اقتصاد الولايات المتحدة، رغم دفع الحرب الدائرة لأسعار النفط نحو الارتفاع خلال الأسبوع الماضي".