google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 8 يوليو 2026 05:41 مـ 22 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تعرف على النتائج المالية المستقلة والمجمعة لـ QNBعن الفترة المالية المنتهية في يونيو 2026 محافظ بني سويف يلتقي وفد نماذج الحياة السياسية للشيوخ والشباب والطلائع العلمين الجديدة” تستقبل وفدًا من وزارة البلديات والإسكان السعودية لبحث أوجه التعاون والاستثمار المشترك وزيرة الإسكان: تعلن بدء تسليم الوحدات السكنية المخصصة بمشروع ”سكن مصر” بمدينة غرب قنا الجديدة فالنسيا الأسباني يعلن ضم لاعب الأهلي السابق رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور عبد العزيز قنصوة بتكليفه قائمًا بأعمال وزير الثقافة الداخلية: كشف ملابسات إجبار فتاة على إستقلال سيارة ملاكى وإختطافها ببنى سويف مجلس الوزراء يتوجه بخالص الشكر والتقدير للمنتخب الوطني لكرة القدم رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة الداخلية:كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بضبط زوجة شقيقه بدون وجه حق محافظ بني سويف: القيادة الاستراتيجية للدولة تجسد رؤية القيادة السياسية لبناء منظومة متكاملة لإدارة الأزمات الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو أحد الأطفال بقيادة سيارة وتعريض حياته للخطر

نائب وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي بمركز ومدينة بدر

نائب وزير الإسكان
نائب وزير الإسكان

عقد الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، اجتماعاً عبر تقنية الفيديو كونفرانس، للوقوف على آخر مستجدات الموقف التنفيذي لمشروع الصرف الصحي المتكامل بمركز ومدينة بدر بمحافظة البحيرة والاهتمام بسرعة إتاحة الخدمة للمواطنين بأسرع وقت ممكن، وذلك بحضور مستشار الوزارة لشئون المتابعة والمشروعات والمرافق، وقيادات كل من الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، حيث يأتي الاجتماع استكمالاً لما توليه الدولة من اهتمام خاص بمستوى معيشة المواطن خاصة فيما يتعلق بخدمات مياه الشرب والصرف الصحي، وتنفيذا لتوجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، في هذا الإطار.

وخلال الاجتماع، تم استعراض مكونات المشروع والتي تشمل إنشاء محطة معالجة ثلاثية بطاقة 10 آلاف م3/يوم تصرف على ترعة الانطلاق بالإضافة إلى شبكات صرف داخلية بأطوال تصل إلى حوالي 60 كم لخدمة المناطق السكنية، ويتم تجميع مياه الصرف عند محطتي رفع إحداهما فرعية والأخرى رئيسية لرفع المياه لمحطة المعالجة من خلال خطوط الطرد بأطوال تصل إلى 5 كم حتى محطة الرفع التي تنتج مياه معالجة ثلاثياً.

وفي سياق متصل، أكد الدكتور سيد إسماعيل، أن ما تم اتخاذه من قرارات بإضافة نظام المعالجة الثلاثية لمحطات الصرف الصحي التي تصرف على الترع والمجاري المائية ما كان إلا تنفيذا لإرادة الدولة للاستفادة من المياه المعالجة ثلاثياً بإعادة استخدامها وذلك بغرض الحفاظ على الموارد المائية والميزان المائي، مضيفاً أن ما تم تنفيذه بمشروع الصرف الصحي بمركز ومدينة بدر ما كان إلا نتيجة التأكيد الدائم على تنفيذ الشبكات بالتوازي بين الخطوط الفرعية والرئيسية بحيث يمكن استفادة العديد من المناطق بالمدينة من المشروع لحين استكمال الشبكات واستفادة المدينة بصورة كاملة من المشروع وأوضح نائب رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، أن هذا المشروع يخدم مركز ومدينة بدر بالإضافة إلى قرية عمر مكرم بتكلفة استثمارية تصل إلى 370 مليون جنيه تم تدبيرها من الموازنة العامة للدولة، كما تم استعراض الموقف التنفيذي للمشروع، حيث أوضح نائب رئيس الهيئة أيضاً أن المشروع حالياً قيد تجارب التشغيل، وتم الانتهاء من جميع المنشآت والتجهيزات للمشروع بالإضافة للانتهاء من 50% من جميع الشبكات الفرعية والرئيسية والتي يمكن ربط المباني عليها فوراً للاستفادة من المشروع، وذلك تنفيذاً للتوجيهات المحددة بسرعة إنجاز المشروعات الجديدة، بجانب تجاوز التحديات التي تواجه منظومة الصرف الصحي بمحافظة البحيرة ولضمان استفادة المواطن استفادة كاملة وعاجلة من هذه الخدمات وفي نهاية الاجتماع، وجه نائب وزير الإسكان للبنية الأساسية بسرعة الانتهاء من المشروع في أقرب وقت مع التأكيد على التنسيق الفوري بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة والجهاز التنفيذي التابع للهيئة القومية بمحافظة البحيرة لاستلام المشروع جزئياً طبقاً لما تم تنفيذه من الشبكات للعمل الفوري على تنفيذ الوصلات المنزلية واشتراك المواطنين للاستفادة من المشروع بحيث تكون الاستفادة الكاملة خلال الأشهر الأربعة القادمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0