google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 18 يونيو 2026 09:35 مـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
موعد جديد بين مصر ونيوزيلندا.. والتاريخ ينحاز للفراعنة السكة الحديد : لا إصابات في واقعة خروج جرار القطار رقم 994 / 2485 دمياط – القاهرة والقطار استكمل رحلته ممدوح غراب يعقد اجتماعًا موسعًا لأمناء مراكز ”مستقبل وطن” بالشرقية لرفع كفاءة الأداء الحزبي وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يبحث مع رئيس ”تأمين الاستثمار” و”تنمية القطاع الخاص” آليات مبتكرة لحشد رؤوس الأموال وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بحملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس مكاسب سياسية واقتصادية لمصر لمشاركة الرئيس السيسي في قمة”إيفيان” وزارة العمل تعلن عن 7781 فرصة عمل جديدة بـ 49 شركة خاصة فى 11 محافظة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية عائلة ليونيل ميسي تكشف تفاصيل حزنة أثناء مباراة الجزائر الكويت تتجه لاستعادة مستويات إنتاج النفط لما قبل الحرب وزير الخارجية البحريني ونظيره الباكستاني يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية رئيس الوزراء الباكستاني يهنئ الرئيس الإيراني على توقيع مذكرة إسلام أباد

وكيل تعليم الأقصر يعقد اجتماعاً موسعاً مع مديري مدارس التعليم الثانوي بالمحافظة

صورة توضيحة
صورة توضيحة

وجه الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وتحت رعاية المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، عقد ظهر اليوم الدكتور صبري خالد عثمان وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر اجتماعاً موسعاً مع مديري مدارس التعليم الثانوي، ورؤساء أقسام التعليم الثانوي بالإدارات التعليمية.

حضر الاجتماع صفوت جارح وكيل المديرية، إيمان عبد العال مدير عام التعليم العام، وعلي خليفة رئيس قسم التعليم الثانوي بالمديرية.

تقدم وكيل تعليم الأقصر في بداية اللقاء برسالة شكر لمديري المدارس على أداءتهم خلال العام الدراسي المنصرم، وحثهم على المضي قدماً في نفس للمستوى بلا تكاسل أو تراخ.

أكد خالد خلال الاجتماع على ضرورة تفعيل لائحة الانضباط المدرسي بمرحلة التعليم ما قبل الجامعي، والتي تضمن تحقيق حالة الانضباط داخل المدرسة بشكل حيوي دون تعريض الطالب لأي عقاب بدني.

ومن ناحية أخرى أشار وكيل تعليم الأقصر إلى تحفيز الطلاب على الحضور وبخاصة طلاب الصف الثالث الثانوي، وعرض للعديد من آليات التحفيز المقترحة والتي تنفذها كل مدرسة وفق ما يناسبها، بما لا يخالف اللوائح والقوانين المنظمة لهذا الشأن.

وفي السياق ذاته أصدر خالد توجيهاته بتنفيذ مجموعات الدعم في مدارس التعليم الثانوي، وبحث سبل تنشيطها، حرصاً على توفير النفقات لأولياء الأمور، ومناهضةً للدروس الخصوصية من جهة أخرى، والتي تستزف وقت وجهد الطالب، وتمثل عبئاً مادياً ثقيلاً على ولي الأمر.

وفي ختام الاجتماع تم فتح باب النقاش لبحث سبل تحفيز الطلاب للحضور وكان من بينها الاستعانة بنظام المحاضرات للصف بشكل شامل، وكذلك تنسيق أنشطة رياضية مثل "الدوري المدرسي".

وتحفيزاً لمديري مدارس التعليم الثانوي وعد وكيل تعليم الأقصر بـ "كأس التميز" للمدير الأكثر فعالية في مدرسته، وتحديداً المدير الأقدر على تحفيز الطلاب للحضور إلى المدرسة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0