أنباء اليوم
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 03:39 مـ 3 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أمين (البحوث الإسلاميّة) يلتقي أجواد المصالحات الأهليّة بإسنا لتنسيق الصّلح في قضايا الثأر محافظ الجيزة يترأس اجتماع المجلس الإقليمي للسكان لمتابعة مؤشرات الخصائص السكانية لعام 2025 النيابة الإدارية: توقيع بروتوكول تعاون بين النيابة الإدارية والمجلس القومي لحقوق الإنسان مياه الشرب بالجيزة تنفذ برامج توعوية بالمدارس والمعاهد الأزهرية محافظ المنوفية يعتمد جداول امتحانات الفصل الدراسي الأول ” دور يناير ” 2026 محافظ بني سويف يتفقد مستوى الخدمة بوحدة طب الأسرة رئيس الوزراء يتفقد وحدة طب الأسرة بقرية ”الودي” وزير الإسكان: إجراء القرعة الأولى بالطرح السادس لقطع الأراضي السكنية الصغيرة مسكن رئيس الوزراء يزور مدرسة أسكر الابتدائية أحمد المسلماني : حديث البابا تواضروس ووصاياه للكنيسة والوطن .. وثيقة تاريخية المصرية للاتصالات تختار ”نايس دير” لإدارة خدمات الرعاية الصحية لموظفيها البنك المركزي المصري يستضيف وفدًا من خبراء التخطيط والإدارة ببنك تنزانيا

الإتحاد من أجل المتوسط: خبرة مصر وقدراتها في مجال الحماية المدنية محل تقدير وإشادة دولية

لوران ألفونسو
لوران ألفونسو

قال مسئول ملف الحماية المدنية بالاتحاد من أجل المتوسط لوران ألفونسو، إن خبرة مصر وقدراتها التشغيلية في مجال الحماية المدنية محل تقدير ومشهود لها دوليا على مستوى عال، إذ أظهرت البلاد قوتها وتضامنها هذا الصيف من خلال التعبئة السريعة للمساعدات للتعامل مع الحرائق في اليونان والعاصفة دانيال في ليبيا.

وأكد لوران ألفونسو - في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم الخميس، على هامش اختتام الاجتماع الرابع للمدراء العامين للحماية المدنية في الدول الأعضاء في الاتحاد من أجل المتوسط، والذي عقد على مدار يومين بمدينة فالنسيا الأسبانية - أهمية مشاركة مصر في إطار الحماية المدنية في حوض البحر الأبيض المتوسط إذ أن تلك المشاركة تخدم وتفيد المنطقة.

ولفت كذلك إلى أهمية مشاركة مصر في المشاريع الإقليمية التي تمولها المفوضية الأوروبية، بجانب المساهمة والاستفادة من التبادلات مع الاتحاد من أجل المتوسط.

وشدد على أن مصر تلعب دورا رئيسيا في ملف تغير المناخ، مذكرا باستضافة شرم الشيخ للدورة ال(27) لمؤتمر الأمم المتحدة لتغير المناخ (COP 27) العام الماضي، حيث روجت لجناح البحر الأبيض المتوسط ​​الأول من نوعه للتركيز على التحديات الإقليمية والحلول المبتكرة.

ونوه إلى أن مصر قادرة على القيام بدور أساسي في التحول البيئي؛ كمورد للهيدروجين الأخضر والطاقات المتجددة الأخرى مثل طاقة الرياح والطاقة الشمسية.