أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 08:02 صـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مذيعة روسية توثق لحظات مرعبة من زلزال كامتشاتكا على متن قارب شراعي لولا يتعهد بالدفاع عن سيادة البرازيل بمواجهة العقوبات والرسوم الأمريكية كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس جهاز حماية المستهلك يلتقي برئيس وأعضاء الغرفة التجارية بالقاهرة لبحث ومتابعة جهود خفض أسعار السلع راية القابضة للاستثمارات المالية تنضم إلى مؤشر البورصة الرئيسي EGX30 في خطوة تعكس قوة السهم وثقة المستثمرين وزير الخارجية يتابع مع مبعوث الرئيس الأمريكى الخاص للشرق الأوسط مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لسيادة السودان ووحدة وسلامة أراضيه ومؤسساته الوطنية مصر ترحب بإعلان رئيس وزراء المملكة المتحدة اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية وزيرا الكهرباء والإسكان يستعرضان الموقف الراهن بعد أزمة انقطاع الكهرباء والمياه مؤخراً في عدة مناطق بالجيزة وزير الصحة و وزيرة التضامن الاجتماعي يستعرضان جهود الدولة المصرية فى التعامل مع أزمة قطاع غزة رئيس الوزراء:مصر لم تتوان يومًا واحداً عن إدخال المساعدات لأهالينا في فلسطين عاجل| مصر تسقط أطنانا من المساعدات جوا على قطاع غزة‎ تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي

العراق :رئيس الوزراء والرئيس الأمريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية

رئيس الوزراء العراقي
رئيس الوزراء العراقي


بحث رئيس الوزراء العراقي "محمد شياع السوداني" ، في اتصال هاتفي، مع الرئيس الأمريكي جو بايدن، اخر التطورات الميدانية الجارية في الأراضي الفلسطينية، وضرورة احتواء الصراع ، والعمل على عدم اتساع دائرة الحرب التي تستهدف المدنيين وتهدد السلام والاستقرار الإقليمي والدولي.

وبحسب بيان لمكتب رئيس مجلس الوزراء العراقي،أكد الجانبان على أهمية حشد الجهود والعمل المشترك لدعم الاستقرار المستدام في المنطقة، فضلا عن جهود تعزيز علاقة الشراكة الثنائية بين العراق والولايات المتحدة الأمريكية، حسب اتفاقية الإطار الاستراتيجي بين البلدين.

وجدد السوداني موقف بلاده الثابت والمبدئي تجاه ما يحصل في غزة، مشيرا إلى أهمية فتح الممرات الإنسانية وإيصال ما يحتاجه أبناء القطاع الذين يتعرضون لحرب وحصار ظالم.

وأوضح رئيس الوزراء العراقي أن استمرار العدوان الإسرائيلي على غزة يثير غضب الشعوب في المنطقة والعالم.

ويتواصل العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، لليوم الحادي عشر على التوالي، مما أدى لاستشهاد أكثر من 2800 فلسطيني، معظمهم من النساء والأطفال، إلى جانب أكثر من 10 آلاف جريح، إضافة إلى تدمير في الممتلكات العامة والخاصة، والبنية التحتية، ومحو مربعات سكنية بأكملها من القطاع.